Recette Far aux pommes

Pas d'avis

Préambule : La recette du far aux pommes est une recette crémeuse et délicieuse. Le far aux pommes rehaussé avec un peu de Calvados plaira à tous.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Far aux pommes Far aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 300 ml de lait
  • 200 g de fromage blanc frais
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à café de Calvados
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Far aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule allant au four
  • 1 économe
  • 1 fouet à main
  • 1 couteau
  • 1 jatte
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Far aux pommes :

Far aux pommes Ajouter les oeufs un à un
Far aux pommes Bien répartir les pommes
  • Laver et éplucher vos pommes à l'aide de l'économe.

    Dans une jatte, mettre la farine avec le sel puis casser les oeufs un à un.
    Mélanger avec un fouet à main afin d'obtenir une pâte bien lisse.
    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger.

    Verser la crème et le fromage blanc puis mélanger à nouveau.
    Terminer avec le lait et ajouter 2 cuillères à café de Calvados pour parfumer.
Far aux pommes Far aux pommes
Far aux pommes Bon appétit
  • Préchauffer votre four à 240°.

    Couper les pommes en morceaux après les avoir évidées.
    Les ajouter à votre préparation.

    Beurrer un plat allant au four et verser la préparation en répartissant bien les pommes.
    Mettre à four chaud pendant 10 min puis à 200° pendant 50 min.

    15 min avant la fin de la cuisson, recouvrir de sucre et le remettre au four pour que le dessus caramélise.

Imprimez la recette Far aux pommes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs
60 min
Excellente, facile à réaliser, cette crème aux oeufs va ravir vos enfants et vous rappeler les crèmes servies par vos grands-mères!
2 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
1 avis 

Ces balades de Haute Normandie pourraient vous plaire :

Falaises d'Etretat

Falaises d'Etretat
2h
Cette balade vous permettra de découvrir, à pied, le long des falaises d'Etretat, un des sites les plus charmants de France. Suivez bien les chemins pour respecter ce lieu car les falaises d'Etretat sont très fréquentées.
13 notes 

Valleuse d'Eletot

Valleuse d'Eletot
2h
La valleuse d'Eletot est une des dernières valleuses boisées de la côte d'Albâtre. La Valleuse d'Eletot est un site naturel remarquable.
2 notes 

Veules les Roses

Veules les Roses
2h
Veules les Roses est une station balnéaire de la Côte d'Albâtre. Veules les Roses occupe un vallon boisé du littoral cauchois.
3 notes