Recette Far aux pommes

Pas d'avis

Préambule : La recette du far aux pommes est une recette crémeuse et délicieuse. Le far aux pommes rehaussé avec un peu de Calvados plaira à tous.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Far aux pommes Far aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 300 ml de lait
  • 200 g de fromage blanc frais
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à café de Calvados
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Far aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule allant au four
  • 1 économe
  • 1 fouet à main
  • 1 couteau
  • 1 jatte
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Far aux pommes :

Far aux pommes Ajouter les oeufs un à un
Far aux pommes Bien répartir les pommes
  • Laver et éplucher vos pommes à l'aide de l'économe.

    Dans une jatte, mettre la farine avec le sel puis casser les oeufs un à un.
    Mélanger avec un fouet à main afin d'obtenir une pâte bien lisse.
    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger.

    Verser la crème et le fromage blanc puis mélanger à nouveau.
    Terminer avec le lait et ajouter 2 cuillères à café de Calvados pour parfumer.
Far aux pommes Far aux pommes
Far aux pommes Bon appétit
  • Préchauffer votre four à 240°.

    Couper les pommes en morceaux après les avoir évidées.
    Les ajouter à votre préparation.

    Beurrer un plat allant au four et verser la préparation en répartissant bien les pommes.
    Mettre à four chaud pendant 10 min puis à 200° pendant 50 min.

    15 min avant la fin de la cuisson, recouvrir de sucre et le remettre au four pour que le dessus caramélise.

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