Recette Escalopes panées au fromage de Langres

Pas d'avis

Préambule : Les escalopes de volaille panées nappées de cette sauce au fromage de Langres sont un pur régal pour vos papilles! Ces escalopes panées au langres accompagneront délicieusement des pommes de terre vapeur et du brocolis.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Escalopes panées au fromage de Langres Escalopes panées au fromage de Langres

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 75 g de Langres, un demi fromage
  • 2 escalopes de volaille
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • farine
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • beurre
  • sel
  • poivre
Escalopes panées au fromage de Langres

Ustensiles utilisés :

  • 3 assiettes
  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une spatule
  • Un couteau, une cuillère

    Accompagnement
  • Brocolis et pommes de terre vapeur

Préparation de la recette Escalopes panées au fromage de Langres :

Escalopes panées au fromage de Langres Faire cuire les escalopes
Escalopes panées au fromage de Langres Faire fondre le fromage de Langres
  • Choisir 2 escalopes de dinde ou de poulet bien fines.

    Préparer 3 assiettes avec respectivement de la farine, un oeuf battu et de la chapelure.
    Tremper chaque escalope successivement dans la farine puis dans l'oeuf et la chapelure.
    Le faire de chaque côté de l'escalope.
    Faire cuire les escalopes dans une poêle avec du beurre.

    Les retourner délicatement à l'aide d'une spatule et d'une fourchette, saler et poivrer.
Escalopes panées au fromage de Langres Escalopes panées au fromage de Langres
Escalopes panées au fromage de Langres Bon appétit
  • Dans une casserole, verser la crème avec le fromage de Langres coupé en petits morceaux.
    Faire fondre le mélange jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène sans faire bouillir.
    Saler et poivrer.

    Servir les escalopes panées nappées de cette sauce et accompagnées de brocolis et de pommes de terre cuits à la vapeur.

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