Recette Escalopes de veau au Vin Jaune
Pas d'avis
Préambule : Voici une recette d'escalopes au Vin Jaune simple et rapide. Les escalopes de veau sont sublimées par cette sauce au vin jaune et à la crème. Les escalopes de veau au Vin Jaune accompagnent aussi bien le riz, les pâtes ou les frites maison.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 2 escalopes de veau
- 1 tasse de crème fraîche semi épaisse
- 1 verre de vin jaune
- Beurre
- Sel et poivre
- 1 tasse de crème fraîche semi épaisse

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Un verre
- Une tasse
- Une cuillère en bois
Accompagnement - Riz, pâtes ou frites maison
Préparation de la recette Escalopes de veau au Vin Jaune :


-
Dans un peu de beurre, cuire les escalopes, environ 5mn de chaque côté.
Faire dorer mais ne pas cuire à feu trop fort afin de ne pas dessécher les escalopes.
Saler
Poivrer la viande.
Après cuisson, retirer les escalopes
Les maintenir au chaud.
Dégraisser la poêle avec un verre de vin jaune.
Laisser réduire.
Ajouter une bonne tasse de crème fraîche.
Remuer avec une cuillère en bois.


-
Remettre les escalopes dans cette sauce 1 à 2mn de chaque côté.
Servir aussitôt.
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