Recette Escalopes cauchoises

3 avis

Préambule : Cidre, calvados, crème fraîche et champignons rentrent dans la composition de cette recette d'escalopes cauchoises. Ces escalopes cauchoises sont tout simplement savoureuses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Mijoter à feu doux
Thermostat : - - -
Escalopes cauchoises Escalopes cauchoises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 10 cl de cidre brut
  • 5 cl de calvados
  • 40 g de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • sel, poivre
Escalopes cauchoises

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Une assiette
  • Un plat
  • Un égouttoir



    Accompagnement :
  • du cidre brut
  • des rondelles de pommes sautées au beurre

Préparation de la recette Escalopes cauchoises :

Escalopes cauchoises 3 mn sur chaque face.
Escalopes cauchoises Mélanger crème et champignons.
  • La recette.

    Nettoyer les champignons, les laver et les émincer. Cuire les champignons à la poêle avec 10 g de beurre.
    Lorsqu'ils sont bien dorés, saler et poivrer.
    Les mettre dans une assiette.

    Ajouter 20g de beurre dans la poêle et mettre les escalopes.
    Faire cuire doucement 3 mn sur chaque face, saler, poivrer.
    Les réserver dans un plat au chaud.

    Eplucher et ciseler l'oignon.
    Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
    Déglacer avec le cidre et laisser réduire de moitié.
    Verser le calvados et laisser réduire encore quelques minutes.

Escalopes cauchoises Escalopes cauchoises
Escalopes cauchoises Bon appétit.
  • Ajouter les champignons, la crème et mélanger.
    Remettre les escalopes et laisser mijoter 5 mn.
    Parsemer de ciboulette.

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Vos 3 avis sur la recette Escalopes cauchoises :

Avis de William du 01/03/2013


La recette a l'air très bonne, seul petit os en travers de la gorge, le cidre LoÏc Raison (originaire de Bretagne) utilisé pour une recette Normande...

Avis de Alain du 23/01/2013


J'ai 66 ans et ne plus manger depuis 3 ans...à cause de la maladie... néanmoins je peux affirmer que je me mettrais à genoux devant ce plat ...! je suis Normand bien sûr...!

Avis de Babou du 15/11/2012


Cela parait succulent, j'achète du cidre ce matin, et des escalopes et j'essaie, et à mon avis, cela peut se faire aussi avec des escalopes de dinde. Bon appétit à tous,

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