Recette Entrée

92 recettes, 115 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis 

Asperges au saumon

Asperges au saumon
30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
4 avis 

Gratin de poire à la fourme d'ambert

Gratin de poire à la fourme d'ambert
25 min
Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est un mélange orginal. Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé
2 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis 

Queues de langoustes au court bouillon

Queues de langoustes au court bouillon
1 h 5 min
Les queues de langoustes sont appréciées en entrée pour célébrer dignement la St Valentin. Cuites au court bouillon, il suffit d'une mayonnaise maison pour déguster la chair des queues de langoustes.
1 avis 

Salade auvergnate

Salade auvergnate
25 min
Cette salade auvergnate est délicieuse. La salade auvergnate est aussi agréable à regarder qu'à déguster.
1 avis 

Salade de Noël

Salade de Noël
25 min
Voici une entrée délicieuse pour les fêtes de Noël avec de très bons produits du Sud Ouest! C'est une entrée raffinée avec le foie gras, les gésiers et les magrets de canard.
4 avis 

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
45 min
Voici une entrée ou un plat principal qui va surprendre par la douceur du mélange oignons, jaunes d'oeufs et lait. La tarte aux oignons est facile à préparer et cela change de la quiche ou de la pizza!
2 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
10 avis 

Reblochon pané au miel

Reblochon pané au miel
24 min
Le Reblochon pané au miel se déguste accompagné d'une salade verte. Quel plaisir de manger ce Reblochon pané au miel croustillant aux douces saveur du miel qui dégouline dans l'assiette!
2 avis