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Recettes ENTREE >> Cuisine, gastronomie et spécialités entree.

Recettes ENTREE






Recoins de France vous propose une sélection des meilleures spécialités régionales de la cuisine française avec le critère de recherche : recette entree.

1) QUICHE LORRAINE (recette entree consultée 297251 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Une grand saladier
- Un fouet

Accompagnement :
- Salade verte

Quiche lorraine.


2) ANCHOÏADE (recette entree consultée 282352 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : à feu doux

Ustensiles utilisés :
- Un bol
- Un mortier et un pilon
- Une poêle
- Une casserole
- Un grille-pain

Accompagnement :
- Un rosé bien frais
- Un pastis

Anchoïade.


3) SALADE PIÉMONTAISE (recette entree consultée 230156 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une planche à découper.
- Un saladier
- Un bol
- Une casserole


Accompagnement :
- Du bon pain

Salade piémontaise


4) TARTE FLAMBÉE OU FLAMENKUCHE (recette entree consultée 146451 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 300°
Thermostat : 10

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Un rouleau à tarte
- Une poêle


Accompagnement :
- Bière on vin blanc

Tarte flambée.


5) SALADE VOSGIENNE (recette entree consultée 110132 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : àfeu doux

Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Un saladier
- Une poêle
- Une casserole
Accompagnement :

- Un rosé

Salade vosgienne.


6) FLAMICHE PICARDE (recette entree consultée 72289 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte
- Une sauteuse
- Un égouttoir
- Un moule à tarte

Accompagnement :
- Salade verte
- Un vin blanc type Apremont

Flamiche picarde.


7) PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES (recette entree consultée 69576 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : aucun
Température de cuisson : aucun
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un bol.
- Un récipient.


Accompagnement :
- côte de Provence.

Pamplemousse aux crevettes.


8) SALADE NIÇOISE (recette entree consultée 63847 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- un saladier
- un économe

Salade niçoise


9) TARTE PROVENÇALE (recette entree consultée 59381 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Un bol


Accompagnement :
- Côte de Provence

Tarte provençale


10) SALADE AUVERGNATE (recette entree consultée 41123 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un bol
- Un saladier
- Un égouttoir
- Un couvert à salade


Accompagnement :
- Un vin blanc

Salade Auvergnate.


11) SOUPE DE COURGE (recette entree consultée 40565 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse.
- Un moulin à légumes.
- Une soupière.
- Une planche à découper.
- Un bon couteau.
- Un économe.


Accompagnement :
- Gruyère râpé.

Soupe de courge.


12) QUICHE AU MAROILLES (recette entree consultée 39307 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés :
- Un gros bol et une fourchette.
- Un moule à tarte.
- Une planche et un couteau.


Accompagnement :
- Une bière du Nord
- Une salade

Quiche au Maroilles.


13) SALADE ALSACIENNE (recette entree consultée 38000 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 14 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Deux casseroles
- Une cocotte minute.
- Un bol
- Un égouttoir

Accompagnement :
- Une bière d'Alsace

Salade alsacienne.


14) ASPERGES AU SAUMON (recette entree consultée 37862 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 10 mn
Température de cuisson : 220° + grill
Thermostat : 7 - 8

Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir
- 4 plats à gratin individuel
- Une spatule


Accompagnement :
- un vin rosé

Asperges au saumon.


15) PISSALADIÈRE NIÇOISE (recette entree consultée 36486 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés :
- Une petite cocotte.
- Une plaque de cuisson de forme rectangulaire.
- Une planche à découper et un bon couteau.
- Une cuillère en bois


Accompagnement :
- Un bon rosé de Provence.

Pissaladière niçoise.


16) TABOULÉ (recette entree consultée 32823 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 60 mn 22h au réfrigérateur
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un économe

Accompagnement:
- Une côte de Provence

Taboulé


17) GALETTE BRETONNE (recette entree consultée 29968 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn + 1 heure d'attente
Temps de cuisson : 3 mn par crêpe
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une jatte - Un fouet
- Une crêpière
- Un verre mesureur
- Une louche
- Une spatule

Accompagnement :
- salade, cidre

Galette bretonne.


18) SALADE NORMANDE (recette entree consultée 29854 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Un saladier
- Une casserole
- Une planche et un couteau



Accompagnement :
- Un vin rosé

Salade normande


19) OMELETTE DE LA MÈRE POULARD (recette entree consultée 29156 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Ue poêle
- Deux jattes
- Un batteur électrique
- Un fouet


Accompagnement :
- Une salade

Omelette de la mère Poulard


20) SALADE SAVOYARDE (recette entree consultée 24765 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un mixer
- Un saladier
- Un bol


Accompagnement :
- Un vin rosé

Salade savoyarde


21) SALADE NANTAISE (recette entree consultée 22555 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un saladier
- Un économe
- Un égouttoir


Accompagnement :
- Un vin rouge
- Un pain de campagne

Salade nantaise.


22) OEUFS MIMOSAS (recette entree consultée 21638 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- rape à fromage
Accompagnement
- Une feuille de salade

Oeufs mimosas


23) SALADE BOURGUIGNONNE (recette entree consultée 21518 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir
- Un saladier
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une casserole
- Un mixer


Accompagnement :
- Un bourgogne blanc

Salade bourguignonne.


24) RAVIOLES DE ROMANS AU FOIE GRAS (recette entree consultée 21314 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn au four
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- 4 ramequins ou récipients allant au four
- Un égouttoir
- Une lyre à foie gras
- Une écumoire


Accompagnement :
- Un vin blanc ou rosé

Ravioles au foie gras.


25) FOND D'ARTICHAUT AU CHÈVRE (recette entree consultée 20000 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 à 10 mn
Température de cuisson : position Grill
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir
- Un plat allant au four ou des plats individuels



Accompagnement :
- Salade

Fond d'artichaut au chèvre


26) SALADE CORSE (recette entree consultée 19177 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 5 mn la veille plus 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un saladier
- Un verre


Accompagnement :
- Un vin rouge
- Un pain de campagne

Salade Corse.


27) OEUFS COCOTTES AU COMTÉ (recette entree consultée 18663 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 9

Ustensiles utilisés :
- Des ramequins
- Un plat à bords hauts

Accompagnement:
- Des mouillettes de pain grillé

Oeufs cocottes au comté


28) SALADE DE NOËL (recette entree consultée 18441 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche en bois et un couteau de cuisine
- Une lyre à foie gras
- Un bol
- 2 grandes assiettes

Accompagnement
- Un Monbazillac ou un Sauterne

Salade de Noël


29) SALADE COMTOISE (recette entree consultée 18189 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une casserole
- Un bol
- Un saladier - Un égouttoir br />

Accompagnement :
- Un vin blanc ou rosé

Salade franc comtoise.


30) GRATIN DE POIRE À LA FOURME D'AMBERT (recette entree consultée 17774 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés :
- ramequins

Accompagnement
- vin blanc

Poires à la fourme d'ambert


31) SOUPE AUX PÂTES GRILLÉES (recette entree consultée 17669 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :

- Une poêle profonde
- Une cuillère en bois
- Une petite casserole


Accompagnement :
- biscottes.

Soupe aux pâtes grillées.


32) SALADE PARISIENNE (recette entree consultée 16648 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un saladier
- Une planche à découper et un couteau
- Un bol



Accompagnement :
- Grillade et Rosé

Salade Parisienne


33) SALADE PICARDE (recette entree consultée 16578 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Deux casseroles
- Un planche à découper et un couteau
- Un égouttoir
- Un saladier


Accompagnement :
- Un vin de Bordeaux rouge

Salade picarde.


34) SALADE BERRICHONNE (recette entree consultée 15912 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une casserole
- Un bol
- Un plat allant au four - Un égouttoir

Accompagnement :
- Un vin blanc ou rosé

Salade berrichonne.


35) SALADE TOMATES CERISES MELON (recette entree consultée 15643 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Des coupes
- Un saladier
- Un verre
- Une cuillère parisienne
- Des ciseaux


Accompagnement :
- Un vin rosé

Salade tomates cerises melon.


36) TARTE AU CANTAL (recette entree consultée 13616 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte.
- Une planche à découper et un bon couteau.
- Un pinceau de cuisine
- Une fourchette
- Un plat de service


Accompagnement :
- Une salade verte.

Tarte au Cantal.


37) SALADE DU NORD (recette entree consultée 11776 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir.
- Un saladier.
- Une planche à découper et un bon couteau.


Accompagnement :
- Un vin rouge

Salade du Nord.


38) TAPENADE (recette entree consultée 11532 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un mixeur ou un mortier pour les plus courageux

Tapenade


39) ARTICHAUT VIOLET À LA VINAIGRETTE (recette entree consultée 9780 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une coctte minute



Accompagnement
- Un rosé de Provence

Artichaut violet à la vinaigrette


40) TARTE TATIN ANANAS COURGETTES (recette entree consultée 9438 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés :
- un moule à manquer

Tarte tatin aux courgettes


41) SALADE DE LENTILLES AU MORBIER (recette entree consultée 8430 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- 2 casseroles.
- 1 bol.
- Une planche à découper et un bon couteau.
- Un égouttoir


Accompagnement :
- Une salade, des tomates cerise.

Salade de lentilles au morbier.


42) TARTE OIGNON CHÈVRE (recette entree consultée 6859 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Un moule à tarte
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une jatte


Accompagnement :
- Une salade verte

Tarte oignon chèvre


43) TARTE FLAMBÉE AU MUNSTER (recette entree consultée 5928 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 300°
Thermostat : 10

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Un rouleau à tarte
- Une poêle


Accompagnement :
- Bière on vin blanc

Tarte flambée au Munster


44) SOUPE AU THYM (recette entree consultée 5729 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un économe
- Ue cocotte minute
- Une planche et un bon couteau
- Un verre mesureur


Accompagnement :
- pain grillé

Soupe au thym


45) SALADE FROMAGE CROÛTONS (recette entree consultée 5366 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 saladier
- Un bol
- Des couverts à salade
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une poêle
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Un rosé bien frais.

Salade fromage croûtons


46) RIZ AUX CREVETTES ET POIVRONS (recette entree consultée 4954 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Deux saladiers
- Une poêle
- Un mini hachoir
- Une casserole
- Une planche à découper et un bon couteau


Accompagnement :
- Un barbecue et un rosé bien frais

Riz aux crevettes et poivrons


47) SALADE DE TOMATES (recette entree consultée 2791 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une planche à découper et un bon couteau
- Un coupe-tomates
- Une jatte < br /> - Un verre et des petits ciseaux


Accompagnement
- Un rosé de Provence

Salade de tomates


48) AVOCAT AU THON (recette entree consultée 1584 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une jatte
- Une fourchette

Avocat au thon


49) TARTE À L'OIGNON (recette entree consultée 1393 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un moule à tarte
- Une fourchette

Accompagnement
- Une bière ou un vin blanc

Tarte aux oignons


50) QUEUES DE LANGOUSTES AU COURT BOUILLON (recette entree consultée 111 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse cocotte
- Un écumoire
- Un économe
- Une paire de ciseaux


Accompagnement
- Une mayonnaise maison parfumée au citron et un verre de Montrachet (vin de Bourgogne)

Queues de langoustes


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