Recette Entrée

68 recettes, 102 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
12 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
5 avis 

Salade piémontaise

Salade piémontaise
45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis 

Asperges au saumon

Asperges au saumon
30 min
Une entrée facile et surprenante à partager entre amis ou un soir de la St Valentin.
4 avis 

Salade normande

Salade normande
20 min
Voici une salade normande délicieuse grâce à deux ingrédients régionaux, le cidre et le camembert.
3 avis 

Tarte Flambée ou Flamenkuche

Tarte Flambée ou Flamenkuche
25 min
Suivez la recette de la tarte flambée et vous obtiendrez une tarte flambée facile à réaliser et délicieuse.
3 avis 

Flamiche picarde

Flamiche picarde
60 min
Une recette trouvée et testée dans les cuisines picardes.
3 avis 

Tarte flambée au Munster

Tarte flambée au Munster
25 min
La tarte flambée est une recette alsacienne facile à réaliser et délicieuse
1 avis 

Tarte provençale

Tarte provençale
60 min
La tarte provençale est une recette complète et équilibrée. La tarte provençale amène un peu de soleil dans notre assiette.
1 avis