Recette Entrée

98 recettes, 118 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
10 avis 

Cake saumon asperge

Cake saumon asperge
1 h 10 min
Le cake saumon asperge est un cake complet. Le cake saumon asperge est à manger avec une salade ou coupé en cubes pour l'apéritif
2 avis 

Salade fromage croûtons

Salade fromage croûtons
20 min
La salade fromage croûtons sera servie en entrée ou en plat unique pour accompagner vos grillades cuites au barbecue. La salade fromage croûtons est vite préparée.
2 avis 

Salade Corse

Salade Corse
35 min
Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs. La salade corse peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.
1 avis 

Salade nantaise

Salade nantaise
25 min
Voilà une salade nantaise rafraîchissante. La salade nantaise conviendra à merveille avec l'arrivée des concombres et des tomates sur nos marchés.
1 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis 

Queues de langoustes au court bouillon

Queues de langoustes au court bouillon
1 h 5 min
Les queues de langoustes sont appréciées en entrée pour célébrer dignement la St Valentin. Cuites au court bouillon, il suffit d'une mayonnaise maison pour déguster la chair des queues de langoustes.
2 avis 

Concombre à la crème

Concombre à la crème
40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
0 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis