Recette Entrée

86 recettes, 115 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
10 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis 

Salade alsacienne

Salade alsacienne
29 min
Voici une salade alsacienne typique. La salade alsacienne est accompagnée de saucisses de Strasbourg à savourer avec une bonne bière d'Alsace !
2 avis 

Tarte Flambée ou Flamenkuche

Tarte Flambée ou Flamenkuche
25 min
Suivez la recettefacile à réaliser de la tarte flambée, vous obtiendrez une tarte délicieuse.
3 avis 

Salade nantaise

Salade nantaise
25 min
Voilà une salade nantaise rafraîchissante. La salade nantaise conviendra à merveille avec l'arrivée des concombres et des tomates sur nos marchés.
1 avis 

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
50 min
La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois. La pessaladière niçoise s'accompagne d'un petit verre de rosé.
3 avis 

Cake saumon asperge

Cake saumon asperge
1 h 10 min
Le cake saumon asperge est un cake complet. Le cake saumon asperge est à manger avec une salade ou coupé en cubes pour l'apéritif
2 avis 

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
45 min
Voici une entrée ou un plat principal qui va surprendre par la douceur du mélange oignons, jaunes d'oeufs et lait. La tarte aux oignons est facile à préparer et cela change de la quiche ou de la pizza!
2 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis