Recette Entrée

54 recettes, 95 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
11 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale qui se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
5 avis 

Quiche au Maroilles

Quiche au Maroilles
40 min
Cette délicieuse quiche a la saveur incomparable du Maroilles. La saveur de la tarte au Maroilles est rehaussée par la présence de la bière du Nord.
4 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis 

Tarte Flambée ou Flamenkuche

Tarte Flambée ou Flamenkuche
25 min
Suivez cette recette et vous obtiendrez une tarte alsacienne facile à réaliser et délicieuse.
3 avis 

Salade piémontaise

Salade piémontaise
45 min
Une recette complète à manger comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis 

Salade alsacienne

Salade alsacienne
29 min
Voici une salade typiquement alsacienne avec ses saucisses de Strasbourg à savourer accompagnée d'une bonne bière d'Alsace !
2 avis 

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
50 min
La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois et le petit verre de rosé qui l'accompagne !
2 avis 

Flamiche picarde

Flamiche picarde
60 min
Une recette trouvée et testée dans les cuisines picardes.
2 avis