Recette Entrée

61 recettes, 98 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
12 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale qui se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
5 avis 

Salade piémontaise

Salade piémontaise
45 min
Une recette complète à manger comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis 

Salade tomates cerises melon

Salade tomates cerises melon
15 min
La salade à la tomate, au melon et à la mozzarella est simple, rafraîchissante et pleine de soleil !
1 avis 

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
50 min
La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois et le petit verre de rosé qui l'accompagne !
2 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis 

Salade auvergnate

Salade auvergnate
25 min
Cette délicieuse salade auvergnate est aussi agréable à regarder qu'à déguster.
1 avis 

Flamiche picarde

Flamiche picarde
60 min
Une recette trouvée et testée dans les cuisines picardes.
3 avis 

Salade normande

Salade normande
20 min
Voici une salade normande délicieuse grâce à deux ingrédients régionaux, le cidre et le camembert.
3 avis