Recette Entrée

85 recettes, 115 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
10 avis 

Asperges au saumon

Asperges au saumon
30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
4 avis 

Tarte flambée au Munster

Tarte flambée au Munster
25 min
La tarte flambée est une recette alsacienne facile à réaliser et délicieuse
1 avis 

Queues de langoustes au court bouillon

Queues de langoustes au court bouillon
1 h 5 min
Les queues de langoustes sont appréciées en entrée pour célébrer dignement la St Valentin. Cuites au court bouillon, il suffit d'une mayonnaise maison pour déguster la chair des queues de langoustes.
1 avis 

Flamiche picarde

Flamiche picarde
60 min
La flamiche picarde est une recette trouvée dans la cuisine traditionnelle de picardie. Nous avons testé pour vous cette flamiche picarde.
4 avis 

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
50 min
La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois. La pessaladière niçoise s'accompagne d'un petit verre de rosé.
3 avis 

Cake saumon asperge

Cake saumon asperge
1 h 10 min
Le cake saumon asperge est un cake complet. Le cake saumon asperge est à manger avec une salade ou coupé en cubes pour l'apéritif
2 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis