Recette Entrée

69 recettes, 103 notes

Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ? En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
12 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
5 avis 

Fond d'artichaut au chèvre

Fond d'artichaut au chèvre
15 min
Voici une entrée rapide à préparer avec des fonds d'artichauts et une bûche de chèvre des Charentes!
2 avis 

Salade piémontaise

Salade piémontaise
45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis 

Salade Parisienne

Salade Parisienne
10 min
Avec le retour des beaux jours, la salade parisienne peut se servir en plat unique en soirée ou accompagner une grillade au barbecue!
1 avis 

Salade alsacienne

Salade alsacienne
29 min
Voici une salade typiquement alsacienne avec ses saucisses de Strasbourg à savourer accompagnée d'une bonne bière d'Alsace !
2 avis 

Asperges au saumon

Asperges au saumon
30 min
Une entrée facile et surprenante à partager entre amis ou un soir de la St Valentin.
4 avis 

Salade normande

Salade normande
20 min
Voici une salade normande délicieuse grâce à deux ingrédients régionaux, le cidre et le camembert.
3 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis