Recette Entrecôtes au beurre d'escargot

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Préambule : Les entrecôtes, pièces de boeuf très appréciées par les fins gourmets, sont sublimées par le beurre d'escargot. Les entrecôtes au beurre d'escargot servies avec des frites maison sont un plat de choix.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Entrecôtes au beurre d'escargot Entrecôtes au beurre d'escargot

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 2 entrecôtes
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d'ail
  • Du poivre
Entrecôtes au beurre d'escargot

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 bol et une fourchette
  • 1 verre et une paire de ciseaux ou un mini hachoir
  • 1 presse-ail
  • Du film alimentaire
    Accompagnement
  • Frites maison, haricots verts

Préparation de la recette Entrecôtes au beurre d'escargot :

Entrecôtes au beurre d'escargot Ciseler le persil avec 1 paire de ciseaux
Entrecôtes au beurre d'escargot Presser les gousses d'ail avec le presse-ail
  • Beurre d'escargot
    Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la recette pour qu'il ramollisse.

    Détacher les feuilles des tiges du persil dans un verre.
    Les ciseler avec 1 paire de ciseaux ou un mini-hachoir.

    Presser les gousses d'ail avec le presse-ail.

    Dans le bol, écraser le beurre avec la fourchette et ajouter le persil ciselé et les gousses d'ail hachées.
    Bien mélanger, former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire.
    Le mettre au congélateur 30 min.
Entrecôtes au beurre d'escargot Entrecôtes au beurre d'escargot
Entrecôtes au beurre d'escargot Bon appétit
  • Entrecôtes au beurre d'escargot
    Dans une poêle bien chaude, ajouter un morceau de beurre et déposer vos entrecôtes.
    Les faire griller de chaque côté, poivrer et les servir bien chaudes avec une rondelle de beurre d'escargot.

    Les accompagner de frites maison ou des haricots verts.

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