Recette Endives braisées à la flamande

Pas d'avis

Préambule : Les endives braisées à la Flamande sont idéales pour accompagner une viande. Cuites avec des oignons et du sucre roux, elles ajoutent une douceur à votre viande.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Endives braisées à la flamande Endives braisées à la flamande

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 3 grosses endives
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 bouillon de volaille
Endives braisées à la flamande

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 sauteuse et son couvercle
    Accompagnement
  • 1 rôti, viande rouge ou blanche, carbonade flamande

Préparation de la recette Endives braisées à la flamande :

Endives braisées à la flamande Couper les endives en rondelles
Endives braisées à la flamande Faire cuire à feu doux
  • Laver et éplucher vos endives, les égoutter.
    Eplucher vos oignons et les ciseler sur la planche à découper.

    Couper les endives en rondelles.

    Dans la cocotte, faire cuire les endives dans un grand volume d'eau à feu doux pendant 25 /30 minutes avec un bouillon de volaille.
Endives braisées à la flamande Endives braisées à la flamande
Endives braisées à la flamande Bon appétit
  • Dans une sauteuse chaude, ajouter 30 g de beurre et faire dorer les oignons émincés.

    Verser les endives égouttées dans la sauteuse et faire cuire à feu doux.
    Saupoudrer de sucre roux, les endives doivent se colorer d'une belle couleur dorée.
    Mettre le couvercle.

    Quand elles sont bien caramélisées, c'est prêt!
    Servir avec une viande.

Imprimez la recette Endives braisées à la flamande :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Lingots du Pas de Calais

Lingots du Pas de Calais
1 h 15 min
La recette des lingots du Pas de Calais offre une occasion de déguster des haricots mijotés. Les lingots du Pas de calais accompagneront à merveille un gigot d'agneau.
0 avis 

asperges à la flamande

asperges à la flamande
25 min
Les asperges à la flamande accompagnées d'oeufs durs, de persil et de beurre sont tout simplement savoureuses. Pour réaliser les asperges à la flamande choisissez les grosses asperges blanches plus tendres et plus moelleuses.
0 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
12 avis 

Ces balades de Nord Pas de Calais pourraient vous plaire :

Berck

Berck
1h30
Cette balade vous conduira à Berck sur Mer au bord de la Manche. Berck est la station balnéaire la plus méridionale de la côte d'Opale.
3 notes 

Le Touquet Paris Plage

Le Touquet Paris Plage
2h
Cette balade vous conduira au Touquet Paris Plage au bord de la Manche. Le Touquet Paris plage est une station balnéaire appréciée des parisiens depuis la fin du XIXe siècle.
2 notes 

Paris Roubaix

Paris Roubaix
9 à 10h
Cette randonnée cyclotourisme vous conduira sur les traces des géants de la route dans l'enfer du Nord. Le Paris Roubaix est une des classiques les plus spectaculaires.
0 note