Recette Dorade au four

Pas d'avis

Préambule : Pour votre vendredi de Pâques ou une autre occasion, craquez pour une dorade au four. Facile à réaliser la dorade au four, parée de quelques rondelles de citron, accompagnera délicieusement quelques pommes de terre vapeur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Dorade au four Dorade au four

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 1 dorade rose de la Méditerranée écaillée et vidée
  • 1 citron non traité
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates bien fermes
  • Thym et feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
Dorade au four

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat allant au four
  • 1 spatule pour servir
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine

    Accompagnement
  • Des pommes de terre vapeur et un bon rosé de Provence.

Préparation de la recette Dorade au four :

Dorade au four Déposer les tomates
Dorade au four Placer le citron sur la dorade

  • Disposer un filet d'huile d'olive au fond de votre plat.

    Eplucher l'oignon.
    L'émincer finement.
    Le déposer sur l'huile d'olive.

    Laver les tomates.
    Les couper en fines rondelles.
    Les déposer sur le lit d'oignons.

    Garnir l'intérieur de la dorade avec le thym et le laurier.
    Poser la dorade sur les tomates.

    Saler et poivrer.
Dorade au four Dorade au four
Dorade au four Bon appétit.
  • Disposer les tranches de citron sur le dessus de la dorade.

    Mettre au four th.7 30mn environ.

    Servir aussitôt avec quelques pommes de terre vapeur.

Imprimez la recette Dorade au four :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Filets de rougets de Chateauneuf du Pape

Filets de rougets de Chateauneuf du Pape
50 min
Ces filets de rouget accompagnés de leurs petits légumes avec la sauce basilic et servis avec un Châteauneuf du Pape ne peuvent que ravir vos papilles !
0 avis 

Loup au four

Loup au four
1 h 5 min
Le Loup au four accompagné de quelques légumes est un vrai régal! La chair du loup est savoureuse et le loup au four a toutes les qualités gustatives et nutritives nécessaires.
0 avis 

Truites au vin Jaune

Truites au vin Jaune
35 min
La truite au Vin Jaune et aux échalotes séduira vos hôtes par sa finesse et son goût agréable en bouche. Un vrai menu de fête ou un délicieux tête à tête!
1 avis 

Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :

Route des Crêtes Cassis la Ciotat

Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
62 notes 

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon
2h30, AR
Le sentier du littoral entre Bandol et le Port d'Alon est une randonnée sans grandes difficultés. Le sentier du littoral Bandol Port d'Alon offre des paysages magnifiques.
40 notes 

Barrage de Malpasset

Barrage de Malpasset
1h
Cette balade, agréable aujourd'hui, vous fera découvrir une courte partie de la vallée du Reyran et les restes du barrage de Malpasset dont la catastrophe a été vécue par la France entière.
27 notes