Recette Diots aux crozets

7 avis

Préambule : Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Diots aux crozets Diots aux crozets

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150 g de crozets nature
  • 100 g de gorgonzola
  • 20 cl de crème fraîche
  • Gruyère râpé.
  • Sel

  • 4 diots
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 verres de vin blanc de Savoie
  • 1 verre d'eau
  • farine
  • un bouquet garni
Diots aux crozets

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une casserole
  • Une poêle profonde
  • Un égouttoir
  • Un plat allant au four


    Accompagnement :
  • Un vin blanc de Savoie

Préparation de la recette Diots aux crozets :

Diots aux crozets 20 minutes de cuisson.
Diots aux crozets Préparation gratinée
  • La recette.

    Cuire les crozets 20 mn dans l'eau chaude salée.

    Piquer les diots
    Leur faire rendre l'eau dans une poêle sur le feu.

    Emincer l'oignon et les échalotes
    Faire dorer les diots dans du beurre avec l'oignon et les échalotes.
    Saupoudrer de farine.
    Ajouter l'eau et le vin blanc.
    Laisser cuire 20 mn avec un bouquet garni.

    Egoutter légèrement les crozets.
    Les mettre dans un plat allant au four.
Diots aux crozets Diots aux crozets
Diots aux crozets Bon appétit.
  • Verser le mélange gorgonzola plus crème.
    Mettre un peu de gruyère râpé.
    Faire gratiner au four environ 20 mn.

    Servir avec les diots.

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Vos 7 avis sur la recette Diots aux crozets :

Avis de Micheline du 26/03/2014


Je suis de l'avis de Michèle, je me demande ce que fait le fromage italien ici, un jour j essaierai un jour. Mais j ai fait la recette traditionnelle avec des produits ramenés directement de Savoie. excellent.

Avis de Michèle du 11/03/2013


Tous ceci est excellent, mais je suis choquée qu'on utilise un fromage italien!!! pour cette recette rien ne vaut du beaufort.

Avis de Chantal du 02/03/2013


c'est excellent!! recette très facile peut être un peu longue mais vous ne le regretterez pas!!

Avis de Alain du 28/12/2012


Super bonne recette mais pour trouver des très bons diots de Savoie profitez de vos vacances en Haute-Savoie pour en acheter surtout si vous aller du côté de Scionzier.

Avis de Recoins du 13/12/2012


La recette a été complétée

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