Recette Diots aux crozets et bleu de Bonneval
Pas d'avis
Préambule : Les diots aux crozets et bleu de Bonneval sont un plat typique de la Maurienne. Les diots aux crozets et bleu de Bonneval réchauffent les papilles après une randonnée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 8 diots nature
- 400 g de crozets
- 250 g de bleu de Bonneval
- 15 cl de crème
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouillon de poule
- farine
- beurre
- 400 g de crozets
Pour 8 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 chinois
- 1 écumoire
- 1 plat en terre
- 1 casserole
Accompagnement - vin de Savoie sec
Préparation de la recette Diots aux crozets et bleu de Bonneval :


-
Dans une casserole d'eau frémissante avec un bouillon de poule, plonger 15 min les diots.
Les retirer à l'aide de l'écumoire et y verser les crozets.
Les laisser cuire 20 min et les égoutter avec un chinois.
Disposer les crozets dans un plat en terre.
Verser la crème et bien remuer.


-
Emincer l'oignon et hacher l'échalote.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire blondir l'oignon et l'échalote.
Disposer les diots dessus puis les retourner.
Saupoudrer de farine et verser le verre de vin blanc, laisser réduire.
Mettre les diots avec leur sauce sur les crozets.
Couvrir avec 4 tranches de bleu de Bonneval.
Mettre au four 25 min à 210°.
Servir chaud avec une salade et un petit verre d'Apremont.
Imprimez la recette Diots aux crozets et bleu de Bonneval :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Tartiflette

60 min
La recette tartiflette est facile à réaliser, ses ingrédients se trouvent aisément. La tartiflette n'en est pas moins délicieuse.
Gratin Dauphinois

60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
Tartiflette aux poireaux

50 min
La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :
Curé d'Ars

2h
Ars sur Formans est un village rendu célèbre par son curé, le curé d'Ars. La basilique, la chapelle du Coeur et le musée de cire sont les incontournables d'Ars sur Formans.
La Bérarde refuge du Carrelet

5h
Depuis la Bérarde le refuge du Carrelet est facilement accessible. Le Refuge du carrelet à 1909 m d'altitude offre de jolis paysages sur le massif des Ecrins.
Marmottes de l'Orgère

1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.