Recette Dents de Loup

7 avis

Préambule : La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : Th 6
Dents de Loup Dents de Loup

Ingrédients pour réaliser cette recette :


      Pour 32 dents de loup
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 175g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
Dents de Loup

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à dents de loup
  • Une jatte
  • Une fourchette ou un fouet
  • Une petite cuillère
  • Un pinceau de cuisine

    Accompagnement
  • Un café ou un thé.

Préparation de la recette Dents de Loup :

Dents de Loup travailler le beurre avec le sucre
Dents de Loup 1 à 2 petites cuillères de pâte

  • Dans une jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre à l'aide d'une fourchette ou un fouet.
    Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporer les oeufs un à un.
    Ajouter progressivement la farine puis parfumer au sucre vanillé.

    Beurrer le moule en dents de scie avec un pinceau.

    Disposer dans chaque rainure et à distance égale le contenu d'1 à 2 petites cuillères de pâte.
    Faire cuire à four modéré th.6 environ 15mn.

    Surveiller la fin de la cuisson pour que les dents de loup ne soient pas trop colorées.
Dents de Loup Dents de Loup
Dents de Loup Bon appétit.

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Vos 7 avis sur la recette Dents de Loup :

Avis de Lileiht du 11/01/2016


Me rappelé mon enfance

Avis de Nini du 13/10/2015


Très bons avec un thé ?

Avis de Lili du 12/12/2014


super recette je vous la conseille

Avis de Canotte du 06/11/2014


Un charmant petit gâteau pas compliqué : "Oh grand-mère que vous avez de grandes dents" !

Avis de Alex du 05/03/2014


loup

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