Recette Délice de mangue au pain d'épice

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Préambule : Le délice de mangue au pain d'épice est une recette toute en douceur. Le délice de mangue au pain d'épice va éveiller vos papilles
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : grill
Thermostat : - - -
Délice de mangue au pain d'épice Délice de mangue au pain d'épice

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 2 personnes.

    2 mangues
    2 jaunes d'oeuf
    12cl de crème fraîche
    25g de beurre
    25g de sucre semoule
    2 tranches de pain d'épice

    Sirop d'épices :
    50g de sucre de semoule
    12 abricots secs
    2 grains de poivre noir écrasés
    2 grains de coriandre écrasés
    1 pincée de cannelle
    1 pincée gingembre en poudre
    1 anis étoilé
    2 clous de girofle
Délice de mangue au pain d'épice

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • 2 ramequins
  • une poêle

Préparation de la recette Délice de mangue au pain d'épice :

Délice de mangue au pain d'épice Faire revenir les mangues
Délice de mangue au pain d'épice Recouvrir les fruits.
  • La recette.

    Le sirop d'épices :
    Dans une casserole, verser l'eau, puis ajouter le sucre et les épices.
    Porter à ébullition puis, hors du feu, ajouter les abricots.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 20mn.

    Peler puis couper en dés les mangues.
    Faire fondre le beurre dans une poêle et rajouter les mangues et les abricots récupérés du sirop.

    Dans une casserole, verser 3 càs de sirop d'épices et les jaunes d'oeuf.
    Faire cuire en fouettant énergiquement jusqu'à l'épaississement du mélange.
    Laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps.

    Lorsque le mélange est froid incorporer la crème.
    Imbiber les tranches de pain d'épice dans le reste du sirop.
Délice de mangue au pain d'épice Délice de mangue au pain d'épice
Délice de mangue au pain d'épice Bon appétit.
  • Les disposer dans des ramequins allant au four, les recouvrir de fruits poêlés, puis du mélange.

    Placer sous le grill et faire chauffer 7 min.

    Servir aussitôt.

Imprimez la recette Délice de mangue au pain d'épice :

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Avis de Colibri du 17/01/2014


Je voudrais faire cette recette , mais je ne trouve pas le déroulement de la recette !!!!!!!!!donc pas encore d'avis

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