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Daube Béarnaise
Recette Daube Béarnaise
Pas d'avis
Préambule : La daube béarnaise associe le boeuf et le jambon cru. Cette daube béranaise bon marché fleure bon le Béarn.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de viande à braiser
- 200 g de jambon cru
- 1 bouquet garni
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 grains de poivre
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 200 g de jambon cru

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Un récipient
- Un plat de service
Accompagnement :- Des pommes de terre
- Un vin rouge
- Un récipient
Préparation de la recette Daube Béarnaise :


-
La recette.
La veille :
Faire mariner toute la nuit les morceaux de viande avec le vin rouge, huile, thym, laurier, poivre, oignon, clou de girofle, gousse d'ail.
Disposer la couenne du jambon dans le fond de la cocotte.
Mettre ensuite la viande avec le jambon coupé en dés.
Verser la marinade à hauteur de la viande, saler, poivrer.


-
Porter à ébullition puis fermer la cocotte.
Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire à feu très doux 30 min.
Servir avec des pommes de terre cuites dans le panier vapeur, au-dessus de la viande pendant les 12 dernières minutes.
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