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Daube à la tourangelle
Recette Daube à la tourangelle
Pas d'avis
Préambule : Ce délicieux plat de daube de boeuf à la tourangelle s'accompagne très bien avec des pâtes car la sauce au vin rouge et aux légumes est tout simplement divine.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 1kg 200 g de boeuf à bourguignon
- 350 g de champignons de Paris
- 75 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c à s de beurre
- 1 c à s d'huile
- 1 c à s de farine
- 2 c à s de concentré de tomate
- Sel et poivre du moulin
- Persil frais haché
- 350 g de champignons de Paris
Pour 6 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 presse-ail
Accompagnement - Pâtes fraîches
Préparation de la recette Daube à la tourangelle :


-
Laver et éplucher l'oignon, les carottes et les champignons.
Emincer l'oignon et les champignons.
Couper les carottes en rondelles.
Verser l'huile et le beurre dans une cocotte, mélanger et cuire une minute.
Ajouter ensuite la viande dans la cocotte et la faire rissoler de chaque côté.


-
Ecraser la gousse d'ail avec le presse-ail.
Puis ajouter dans la cocotte les carottes, l'oignon, les champignons et l'ail.
Laisser cuire quelques minutes et saupoudrer de farine.
Ajouter enfin le concentré de tomate, le vin rouge et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 2 heures 15.
Saupoudrer de persil haché et servir aussitôt avec des pâtes.
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Avis de Nicola du 05/05/2022
Lovely tasting
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