Recette Crumble aux quetsches

1 avis

Préambule : Les quetsches donnent au crumble aux quetsches une acidité interessante. Dans ce crumble aux quetsches, les quetsches se marient également bien avec des épices.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Crumble aux quetsches Crumble aux quetsches

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 6 personnes:
  • 600g de prunes. Ici des quetsches
  • 160g de farine
  • 120g de sucre
  • 100g+40g de beurre
  • Eventuellement miel et cardamome.
Crumble aux quetsches

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un plat à mettre au four
  • une grande poêle


    Accompagnement:
  • Glace

Préparation de la recette Crumble aux quetsches :

Crumble aux quetsches Découper les quetsches
Crumble aux quetsches Faire revenir les quetsches
  • La recette.

    Les quetsches :
    Laver, dénoyauter et couper les quetsches en 2.
    Dans une grande poêle, réduire les quetsches dans 40g de beurre pendant une dizaines de minutes. Laisser cuire plus longtemps si les quetsches ne sont pas trop mûres.
    En cours de cuisson, ajouter éventuellement du miel et de la cardamome.
    La pâte :
    Dans un saladier, mélanger avec les mains la farine, le beurre ramolli, le sucre et la farine, jusqu'à former des petits grains.
    Finalement :
    Tapisser le fond du plat de quetsches, puis recouvrir de la pâte.
    Mettre au four 20 à 25mn. En fin de cuisson, la pâte doit être légèrement dorée.
    Servir tiède ou froid selon les goûts.
Crumble aux quetsches Crumble aux quetsches
Crumble aux quetsches Bon appétit.

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Vos 1 avis sur la recette Crumble aux quetsches :

Avis de Nanou du 26/10/2013


super bon

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