Recette Croissants aux pignons

1 avis

Préambule : Les croissants aux pignons sont très simples et rapides à réaliser . Les croissants aux pignons sont de petits gâteaux délicieux pour accompagner votre café ou votre thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Croissants aux pignons Croissants aux pignons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour une vingtaine de croissants
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de pignons
  • 1 à 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Croissants aux pignons

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Une fourchette
  • Une petite cuillère
  • Une assiette plate
  • Un plaque non adhésive
  • Une spatule

    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Croissants aux pignons :

Croissants aux pignons Séparer le blanc du jaune
Croissants aux pignons Ajouter le blanc d'oeuf, bien remuer

  • Dans une jatte, bien mélanger le sucre et la poudre d'amandes.
    Ajouter le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger.
    Remuer avec la fourchette.

    Avec la petite cuillère, prélever une grosse noisette de pâte.
    La rouler en boule puis lui donner la forme d'un croissant.
Croissants aux pignons Croissants aux pignons
Croissants aux pignons Bon appétit.
  • Tremper les mains dans l'eau froide.
    Rouler les croissants dans les pignons étalés sur une assiette plate.
    Bien les faire pénétrer.
    Les disposer sur une plaque non adhésive.

    Cuire les croissants aux pignons 15mn à 180°.
    A l'aide d'une spatule, les retirer et les disposer sur un plat.
    Les manger tièdes ou froids.

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Avis de Vegas du 05/03/2015


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