Recette Crêpes Suzette

6 avis

Préambule : Avec l'arrivée de la Chandeleur, voici une façon agréable de proposer les crêpes! Le mélange orange, citron et Grand Marnier parfume vos crêpes Suzette. Penser à bien sucrer le fond de la poêle pour éviter l'acidité des agrumes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Crêpes Suzette Crêpes Suzette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 crêpes
  • 6 belles crêpes
  • 2 oranges et 2 citrons ( jus )
  • Sucre en poudre
  • Grand Marnier
  • 125g de beurre
Crêpes Suzette

Ustensiles utilisés :

  • Une crêpière
  • Un fouet à main
  • Une spatule
  • Une cuillère en bois
  • Une jatte
  • Une louche
  • Un plat de service
  • Un presse-agrumes
    Accompagnement
  • Du cidre doux ou brut

Préparation de la recette Crêpes Suzette :

Crêpes Suzette Flamber au Grand Marnier
Crêpes Suzette Les plier en 2 puis encore en 2

  • Réaliser 6 belles crêpes.

    Presser les oranges et les citrons.
    Saupoudrer généreusement de sucre la poêle chaude.
    Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter le jus de citrons et d'oranges.
    Faire réduire tout doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
    Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer au caramel avec la cuillère en bois.
    Flamber au Grand Marnier et laisser réduire.
Crêpes Suzette Crêpes Suzette
Crêpes Suzette Bon appétit.
  • Passer les crêpes une à une dans le jus obtenu.
    Les plier en 2 puis encore en 2 afin de bien les imprégner du jus.
    Disposer la crêpe chaude dans le plat de service et renouveler l'opération avec les suivantes.
    Servir chaud avec un bon cidre.

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Avis de Mega du 08/07/2016


Suculan

Avis de Mega du 18/04/2016


Suculan

Avis de Mega du 28/01/2016


Suculan

Avis de Recoins de france du 16/12/2013


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Avis de Genevieve du 15/12/2013


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