Recette Crêpes Suzette
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 crêpes
- 6 belles crêpes
- 2 oranges et 2 citrons ( jus )
- Sucre en poudre
- Grand Marnier
- 125g de beurre
- 2 oranges et 2 citrons ( jus )
Ustensiles utilisés :
- Une crêpière
- Un fouet à main
- Une spatule
- Une cuillère en bois
- Une jatte
- Une louche
- Un plat de service
- Un presse-agrumes
Accompagnement- Du cidre doux ou brut
Préparation de la recette Crêpes Suzette :
-
Réaliser 6 belles crêpes.
Presser les oranges et les citrons.
Saupoudrer généreusement de sucre la poêle chaude.
Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter le jus de citrons et d'oranges.
Faire réduire tout doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer au caramel avec la cuillère en bois.
Flamber au Grand Marnier et laisser réduire.
-
Passer les crêpes une à une dans le jus obtenu.
Les plier en 2 puis encore en 2 afin de bien les imprégner du jus.
Disposer la crêpe chaude dans le plat de service et renouveler l'opération avec les suivantes.
Servir chaud avec un bon cidre.
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Suculan
Suculan
Suculan
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