Recette Crêpes sucrées

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Préambule : Avec la Chandeleur, voici revenu le temps des crêpes. Avec le beurre salé et le sucre, vos crêpes sucrées sentiront la Bretagne.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Crêpes sucrées Crêpes sucrées

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 250 g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile (ou beurre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre demi-sel
  • sucre en poudre
Crêpes sucrées

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une jatte
  • Un fouet
  • Une crêpière
  • Un verre mesureur
  • Une louche
  • Une spatule
    Accompagnement :
  • Cidre

Préparation de la recette Crêpes sucrées :

Crêpes sucrées Fouetter énergiquement.
Crêpes sucrées Noisettes de beurre salé.
  • La recette.

    Casser les oeufs dans la jatte et remuer avec le fouet.
    Ajouter le lait et fouetter l'ensemble.
    Verser la farine tout doucement et remuer sans cesse.
    Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et terminer par une cuillère à soupe d'huile.

    Fouetter énergiquement puis laisser reposer la pâte une heure.
Crêpes sucrées Crêpes sucrées
Crêpes sucrées Bon appétit.
  • Mettre un peu d'huile dans la crêpière.
    Lorsque l'huile est chaude, verser une louche de pâte.
    Attendre 1 à 2 mn et retourner la crêpe.
    Mettre quelques noisettes de beurre salé et saupoudrer de sucre semoule.
    Attendre encore 1 mn et déposer votre crêpe dans une assiette.
    Plier votre crêpe en triangle, votre crêpe est prête!

    A chaque crêpe, graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile.

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Avis de Mega du 29/01/2016


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