Recette Crêpes à la bière
Pas d'avis
Préambule : Légère, croustillante, la crêpe à la bière est la crêpe idéale à la Chandeleur. Accompagnée de vergeoise, d'une noisette de beurre et voire flamber à l'alcool de votre choix, la crêpe à la bière sera un vrai régal.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25cl de bière blonde du Nord
- 25cl de lait
- 1/2 pincée de sel
- 40g de beurre
- 2 oeufs
Pour une dizaine de crêpes

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 fouet à main
- 1 poêle
- 1 spatule
Accompagnement - Un verre de bière
Préparation de la recette Crêpes à la bière :


-
Dans une jatte, mélanger la farine, les oeufs, le sucre et un peu de lait à l'aide du fouet à main.
Ajouter doucement le reste du lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer ensuite petit à petit la bière.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
Bien remuer, couvrir et laisser reposer une heure.


-
Faire cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec un peu de beurre.
Les retourner en les faisant sauter ou à l'aide d'une spatule.
Les servir accompagnées de vergeoise, de sucre, de chocolat ou de confiture.
Imprimez la recette Crêpes à la bière :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Crapiaux aux pommes

19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
Pâte à Crêpes

35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
Le michon au Comté

30 min
Le michon est une spécialité jurassienne simple et savoureuse. C'est une grosse crêpe à base de farine, d'eau, de lait et de comté râpé. Le michon se déguste chaud avec de la salade et de la charcuterie.
Ces balades de Nord Pas de Calais pourraient vous plaire :
Berck

1h30
Cette balade vous conduira à Berck sur Mer au bord de la Manche. Berck est la station balnéaire la plus méridionale de la côte d'Opale.
Nausicaá

3h
Nausicca présente le plus grand aquarium d'Europe. Les 1600 espèces d'animaux de Nausicaa participent aux spectacles de l'océan et de ses rivages.
Le Touquet Paris Plage

2h
Cette balade vous conduira au Touquet Paris Plage au bord de la Manche. Le Touquet Paris plage est une station balnéaire appréciée des parisiens depuis la fin du XIXe siècle.