Recette Crêpe
12 recettes, 27 notes
Même si les crêpes nous font penser à la Bretagne, à la chandeleur les crêpes sont faites dans toutes les régions françaises.
Ficelles picardes

60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
Pâte à Crêpes

35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
Galette bretonne

13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
Crêpes Suzette

2 h 0 min
Avec l'arrivée de la Chandeleur, voici une façon agréable de proposer les crêpes! Le mélange orange, citron et Grand Marnier parfume vos crêpes Suzette. Penser à bien sucrer le fond de la poêle pour éviter l'acidité des agrumes.
Crêpes sucrées

13 min
Avec la Chandeleur, voici revenu le temps des crêpes. Avec le beurre salé et le sucre, vos crêpes sucrées sentiront la Bretagne.
Crapiaux aux pommes

19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
Socca

25 min
Pour l'apéro, la socca est facile à réaliser avec de la farine de pois chiche et de l'huile d'olive. C'est une entrée originale et délicieuse. La socca est une spécialité niçoise.
Crêpes à la bière

1 h 40 min
Légère, croustillante, la crêpe à la bière est la crêpe idéale à la Chandeleur. Accompagnée de vergeoise, d'une noisette de beurre et voire flamber à l'alcool de votre choix, la crêpe à la bière sera un vrai régal.
Galette de Sarrasin

1 h 38 min
La galette de sarrasin sans gluten ne nécessite que peu d'ingrédients.La galette de sarrasin pourra être accommmodée de différentes façons avec de multiples garnitures.
Pascade aux champignons

31 min
La Pascade aux champignons est une recette aveyronnaise que l'on mangeait à l'occasion du carême. La Pascade se différencie d'une crêpe par sa saveur et son épaisseur.