Recette Crêpes de la Chandeleur
Pas d'avis
Préambule : Ne retourner pas les crêpes de la Chandeleur mais faites les sauter avec un louis d'or dans la main afin de vous assurer la prospérité pour le reste de l'année.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Crêpes de la Chandeleur
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 12 crêpes:
- 250 g de farine fluide
- ½ litre de lait.
- 1 petit verre de bière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 3 gros oeufs
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Huile
- ½ litre de lait.
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une crêpière
- Un récipient
- Une spatule en bois
- Un fouet
- Une louche
Accompagnement :- Cidre doux ou brut
- Confiture
- Beurre et sucre
- Un récipient
Préparation de la recette Crêpes de la Chandeleur :
Avec un Louis d'or en main.
Confiture de framboise.
-
La recette.
Dans un récipient, mélanger ½ litre de lait avec 3 oeufs.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de sel.
Mélanger le tout et incorporer doucement la farine avec le fouet.
Ajouter le beurre fondu, le petit verre de bière et une cuillère à soupe de rhum.
Bien mélanger et laisser reposer une heure.
Crêpes de la Chandeleur
Bon appétit.
-
Faire chauffer la crêpière avec un peu d'huile.
Essuyer la poêle bouillante avec un coton.
Verser une louche de pâte.
Laisser dorer la première face.
La retourner.
Recommencer.
Accommoder avec le sucre, le beurre, la confiture…
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