Recette Crêpes de la Chandeleur

Pas d'avis

Préambule : Ne retourner pas les crêpes de la Chandeleur mais faites les sauter avec un louis d'or dans la main afin de vous assurer la prospérité pour le reste de l'année.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Crêpes de la Chandeleur Crêpes de la Chandeleur

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 12 crêpes:

  • 250 g de farine fluide
  • ½ litre de lait.
  • 1 petit verre de bière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 3 gros oeufs
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Huile
Crêpes de la Chandeleur

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une crêpière
  • Un récipient
  • Une spatule en bois
  • Un fouet
  • Une louche


    Accompagnement :
  • Cidre doux ou brut
  • Confiture
  • Beurre et sucre

Préparation de la recette Crêpes de la Chandeleur :

Crêpes de la Chandeleur Avec un Louis d'or en main.
Crêpes de la Chandeleur Confiture de framboise.
  • La recette.

    Dans un récipient, mélanger ½ litre de lait avec 3 oeufs.
    Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de sel.
    Mélanger le tout et incorporer doucement la farine avec le fouet.
    Ajouter le beurre fondu, le petit verre de bière et une cuillère à soupe de rhum.
    Bien mélanger et laisser reposer une heure.
Crêpes de la Chandeleur Crêpes de la Chandeleur
Crêpes de la Chandeleur Bon appétit.
  • Faire chauffer la crêpière avec un peu d'huile.
    Essuyer la poêle bouillante avec un coton.
    Verser une louche de pâte.
    Laisser dorer la première face.
    La retourner.
    Recommencer.

    Accommoder avec le sucre, le beurre, la confiture…

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