Recette Crèmes au chocolat

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Préambule : Voici de délicieuses petites crèmes au chocolat. Ces crèmes au chocolat sont fortes en chocolat
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Crèmes au chocolat Crèmes au chocolat

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 6 personnes:
  • 75 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100g de chocolat à 70% de cacao
Crèmes au chocolat

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Des ramequins ou pot en verre


    Accompagnement:
  • Des biscuits secs

Préparation de la recette Crèmes au chocolat :

Crèmes au chocolat Faire blanchir les jaunes
Crèmes au chocolat Faire fondre le chocolat
  • La recette.

    Faire tremper les feuilles de gélatine 10min dans l'eau froide.
    Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier et y mélanger le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Faire fondre le chocolat 1 à 2 min au micro-ondes à faible puissance.
    Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Crèmes au chocolat Crèmes au chocolat
Crèmes au chocolat Bon appétit.
  • Couper en deux la gousse de vanille et gratter l'intérieur dans la casserole, laisser également la gousse entière.
    Laisser infuser 5 min puis retirer la gousse.
    Ajouter les jaunes d'oeufs blanchis et laisser cuire 10min à feu moyen.
    Retirer du feu et ajouter le chocolat fondu et la gélatine. Bien mélanger
    Répartir la préparation dans les ramequins.
    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 6h.

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