Recette Crème brûlée de la Saint Valentin

1 avis

Préambule : La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7
Crème brûlée de la Saint Valentin Crème brûlée de la Saint Valentin

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80g sucre roux
  • 30g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
Crème brûlée de la Saint Valentin

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Quatre ramequins
  • Un récipient
  • un fouet


    Accompagnement :
  • Biscuits secs

Préparation de la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :

Crème brûlée de la Saint Valentin 1 heure de cuisson.
Crème brûlée de la Saint Valentin 1 à 2 minutes au grill.
  • La recette.

    Préchauffer le four, thermostat 4 (120°).

    Fouetter les jaunes, le sucre et le gingembre.
    Y ajouter progressivement la crème sans arrêter de fouetter.
    Verser la crème dans des ramequins allant au four en ne dépassant pas 2 cm de hauteur.

    Cuire pendant 1h
Crème brûlée de la Saint Valentin Crème brûlée de la Saint Valentin
Crème brûlée de la Saint Valentin Bon appétit.
  • Laisser refroidir à température ambiante
    Placer au frigo pendant 1 h.

    Parsemer les crèmes de sucre roux, juste avant de servir.
    Les passer au grill 1 à 2 minutes pour caraméliser.

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Vos 1 avis sur la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :

Avis de Mona du 16/11/2012


j'aime cette recette car elle est simple et se mange à la St Valentin, qui est la date de mon anniversaire de rencontre avec mon époux!! voilà! tout est dit!j'oubliais : je suis gourmande

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