Recette Crème brûlée de la Saint Valentin
1 avis
Préambule : La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7
Crème brûlée de la Saint Valentin
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g sucre roux
- 30g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
- 80g sucre roux
Ingrédients pour 4 personnes:
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Quatre ramequins
- Un récipient
- un fouet
Accompagnement :- Biscuits secs
- Un récipient
Préparation de la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :
1 heure de cuisson.
1 à 2 minutes au grill.
-
La recette.
Préchauffer le four, thermostat 4 (120°).
Fouetter les jaunes, le sucre et le gingembre.
Y ajouter progressivement la crème sans arrêter de fouetter.
Verser la crème dans des ramequins allant au four en ne dépassant pas 2 cm de hauteur.
Cuire pendant 1h
Crème brûlée de la Saint Valentin
Bon appétit.
-
Laisser refroidir à température ambiante
Placer au frigo pendant 1 h.
Parsemer les crèmes de sucre roux, juste avant de servir.
Les passer au grill 1 à 2 minutes pour caraméliser.
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Vos 1 avis sur la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :
Avis de Mona du 16/11/2012
j'aime cette recette car elle est simple et se mange à la St Valentin, qui est la date de mon anniversaire de rencontre avec mon époux!! voilà! tout est dit!j'oubliais : je suis gourmande
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