Recette Crème brûlée de la Saint Valentin

1 avis

Préambule : La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7
Crème brûlée de la Saint Valentin Crème brûlée de la Saint Valentin

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80g sucre roux
  • 30g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
Crème brûlée de la Saint Valentin

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Quatre ramequins
  • Un récipient
  • un fouet


    Accompagnement :
  • Biscuits secs

Préparation de la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :

Crème brûlée de la Saint Valentin 1 heure de cuisson.
Crème brûlée de la Saint Valentin 1 à 2 minutes au grill.
  • La recette.

    Préchauffer le four, thermostat 4 (120°).

    Fouetter les jaunes, le sucre et le gingembre.
    Y ajouter progressivement la crème sans arrêter de fouetter.
    Verser la crème dans des ramequins allant au four en ne dépassant pas 2 cm de hauteur.

    Cuire pendant 1h
Crème brûlée de la Saint Valentin Crème brûlée de la Saint Valentin
Crème brûlée de la Saint Valentin Bon appétit.
  • Laisser refroidir à température ambiante
    Placer au frigo pendant 1 h.

    Parsemer les crèmes de sucre roux, juste avant de servir.
    Les passer au grill 1 à 2 minutes pour caraméliser.

Imprimez la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Crème brûlée de la Saint Valentin :

Avis de Mona du 16/11/2012


j'aime cette recette car elle est simple et se mange à la St Valentin, qui est la date de mon anniversaire de rencontre avec mon époux!! voilà! tout est dit!j'oubliais : je suis gourmande

Ces recettes pourraient vous plaire :

Crème catalane

Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
0 avis 

Moelleux aux figues fraîches

Moelleux aux figues fraîches
50 min
Le moelleux aux figues fraîches est de saison. Le moelleux aux figues est un gâteau riche en saveur avec ses figues mûres à point.
0 avis 

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
1 h 5 min
La Flognarde est une sorte de flan auquel on ajoute des pommes caramélisées. La flognarde aux pommes est un dessert originaire du Limousin. Ce gâteau aux pommes est tout simplement savoureux.
0 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Lac du Salagou

Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
22 notes 

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
6 notes 

Cirque de Mourèze

Cirque de Mourèze
2h
Mourèze est charmant petit village de l'Hérault surtout connu pour son étrange site. Le cirque de Mourèze est un des Grands Sites de France.
12 notes