Recette Crème aux oeufs

2 avis

Préambule : Excellente, facile à réaliser, cette crème aux oeufs va ravir vos enfants et vous rappeler les crèmes servies par vos grands-mères!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 160°
Thermostat : 5 - 6
Crème aux oeufs Crème aux oeufs

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
      Pour 4 à 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre cassonade
  • Nappage caramel
Crème aux oeufs

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • Un fouet à main
  • Une jatte
  • Des ramequins
  • Un plat allant au four


    Accompagnement :
  • Biscuits secs

Préparation de la recette Crème aux oeufs :

Crème aux oeufs Verser le lait chaud
Crème aux oeufs Verser le nappage caramel

  • Faire bouillir le lait, la crème et le sucre vanillé.

    Mélanger avec le fouet les oeufs et le sucre.
    Verser le lait chaud sur le sucre et les oeufs.
    Bien mélanger le tout.

    Dans les ramequins, verser au fond le nappage caramel.
    Incorporer le mélange.
Crème aux oeufs Crème aux oeufs
Crème aux oeufs Bon appétit.
  • Faire chauffer au bain-marie 3/4 d'heure th.5-6

    5mn avant la fin de la cuisson, ajouter un peu de cassonade.
    Passer sur la position gril du four pour caraméliser la surface de la crème.

    Laisser refroidir à la sortie du four et placer au frigo.
    Servir frais

Imprimez la recette Crème aux oeufs :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 2 avis sur la recette Crème aux oeufs :

Avis de Recoin de france du 20/10/2013


c'est modifié.

Avis de Choupette du 19/10/2013


pourquoi que la durée de cuisson est de 15 mn au début de la recette, et 45mn à la fin !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ces recettes pourraient vous plaire :

Flan au caramel

Flan au caramel
2 h 15 min
Le flan au caramel est unique par sa texture, il est crémeux à souhait. Le flan au caramel séduira petits et grands.
1 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
1 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :