Recette Crapiaux aux pommes

1 avis

Préambule : Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Crapiaux aux pommes Crapiaux aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 crapiaux personnes

  • 2 grosses pommes acides
  • 125 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cl de cognac
  • 1 pincée de sel
  • sucre
  • beurre
Crapiaux aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 économe
  • 1 poêle
  • 1 batteur électrique
  • 2 jattes
  • 1 louche
  • 1 spatule
    Accompagnement
  • 1 café ou un thé

Préparation de la recette Crapiaux aux pommes :

Crapiaux aux pommes Verser le cognac
Crapiaux aux pommes Fouetter le tout au batteur électrique
  • Eplucher les pommes à l'aide de l'économe, les évider et les couper en fines lamelles.

    Dans une jatte, verser le cognac, 1 cuillère à soupe de sucre et les pommes.
    Bien remuer et les laisser macérer 30 min.

    Dans une autre jatte, mettre la farine, creuser un puits et y casser les oeufs.
    Ajouter une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.

    Fouetter le tout au batteur électrique et ajouter doucement le lait.
Crapiaux aux pommes Crapiaux aux pommes
Crapiaux aux pommes Bon appétit
  • Ensuite, ajouter les pommes qui ont macéré et remuer afin qu'elles soient bien enrobées.

    Beurrer une poêle de petite taille, verser une bonne louche du mélange et cuire à feu moyen.
    Lorsque la première face est dorée, retourner votre crapiau avec une spatule.
    Laisser dorer la deuxième face.

    Verser votre crapiau dans une assiette.
    Saupoudrer de sucre.

    Puis recommencer l'opération.

    A manger tiède de préférence.

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Vos 1 avis sur la recette Crapiaux aux pommes :

Avis de Colette du 21/09/2023


Très facile et est desserts très bon et faciles à faire bonne appétit

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