Recette Crapiaux aux pommes

Pas d'avis

Préambule : Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Crapiaux aux pommes Crapiaux aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 crapiaux personnes

  • 2 grosses pommes acides
  • 125 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cl de cognac
  • 1 pincée de sel
  • sucre
  • beurre
Crapiaux aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 économe
  • 1 poêle
  • 4 batteur électrique
  • 2 jattes
  • 1 louche
  • 1 spatule
    Accompagnement
  • 1 café ou un thé

Préparation de la recette Crapiaux aux pommes :

Crapiaux aux pommes Verser le cognac
Crapiaux aux pommes Fouetter le tout au batteur électrique
  • Eplucher les pommes à l'aide de l'économe, les évider et les couper en fines lamelles.

    Dans une jatte, verser le cognac, 1 cuillère à soupe de sucre et les pommes.
    Bien remuer et les laisser macérer 30 min.

    Dans une autre jatte, mettre la farine, creuser un puits et y casser les oeufs.
    Ajouter une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.

    Fouetter le tout au batteur électrique et ajouter doucement le lait.
Crapiaux aux pommes Crapiaux aux pommes
Crapiaux aux pommes Bon appétit
  • Ensuite, ajouter les pommes qui ont macéré et remuer afin qu'elles soient bien enrobées.

    Beurrer une poêle de petite taille, verser une bonne louche du mélange et cuire à feu moyen.
    Lorsque la première face est dorée, retourner votre crapiau avec une spatule.
    Laisser dorer la deuxième face.

    Verser votre crapiau dans une assiette.
    Saupoudrer de sucre.

    Puis recommencer l'opération.

    A manger tiède de préférence.

Imprimez la recette Crapiaux aux pommes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
1 avis 

Ficelles picardes

Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
12 avis 

Galette saumon

Galette saumon
18 min
La galette au saumon fumé et à la crème fraîche va rendre cette galette tout simplement divine! La galette au saumon est simple à réaliser.
0 avis 

Ces balades de Bourgogne pourraient vous plaire :

Roche de Solutré

Roche de Solutré
1h30
Cette petite randonnée vous emmènera en une demie heure au sommet de la roche de Solutré. La roche de Solutré vous offrira un superbe panorama sur le village de Solutré mais aussi sur celui de Vergisson.
13 notes 

Basilique de Paray le Monial

Basilique de Paray le Monial
2h
Paray le Monial offre l'un des plus riches patrimoines bourguignons. Aujourd'hui, Paray le Monial est toujours un lieu de pèlerinage
6 notes 

Source de la Douix

Source de la Douix
30 mn
La source de la Douix se trouve au coeur d'un Parc dans la ville de Châtillon sur Seine. La source de la Douix est une des plus belles exsurgences de France.
2 notes