Recette Courgettes farcies

Pas d'avis

Préambule : Les courgettes farcies sont une recette traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les courgettes farcies font partie des petits farcis niçois.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Courgettes farcies Courgettes farcies

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • Reste de jambon, de rôti (porc, veau, boeuf)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Pain rassis
  • Lait
  • Huile et beurre
  • Parmesan râpé
  • Persil haché
  • sel et poivre
Courgettes farcies

Ustensiles utilisés :

  • 1 cuillère parisienne
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 presse-ail
  • 1 poêle
  • 1 hachoir
  • 1 assiette
    Accompagnement
  • Riz, salades ...

Préparation de la recette Courgettes farcies :

Courgettes farcies Verser la viande hachée
Courgettes farcies Saupoudrer de parmesan
  • Préchauffer le four à 180°.

    Rincer et sécher les courgettes. Couper les en 3 ou 4 tronçons.
    Vider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
    Réserver la chair des courgettes.

    Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
    Ajouter une gousse d'ail hachée et le persil.
    Mixer la chair des courgettes.
    L'ajouter au mélange oignon, ail.
Courgettes farcies Courgettes farcies
Courgettes farcies Bon appétit
  • Hacher le reste d'un rôti ou (et) de jambon et la mie de pain trempée dans le lait.

    Verser la viande hachée sur les oignons et bien mélanger le tout.
    laisser cuire 5 à 10 minutes.

    Remplir l'intérieur des courgettes avec la farce.
    Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.

    Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant 40 min environ.
    Sortir du four et servir aussitôt avec du riz.

Imprimez la recette Courgettes farcies :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
55 min
Les tomates à la provençale sont délicieuses. Les tomates à la provençale accompagneront poisson ou viande avec une touche de soleil !
4 avis 

Artichaut violet à la vinaigrette

Artichaut violet à la vinaigrette
30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis 

Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :

Route des Crêtes Cassis la Ciotat

Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
97 notes 

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon
2h30, AR
Le sentier du littoral entre Bandol et le Port d'Alon est une randonnée sans grandes difficultés. Le sentier du littoral Bandol Port d'Alon offre des paysages magnifiques.
57 notes 

Barrage de Malpasset

Barrage de Malpasset
1h
Cette balade, agréable aujourd'hui, vous fera découvrir les restes du barrage de Malpasset . Le barrage de Malpasset dont la catastrophe a été vécue par la France entière, est situé dans la vallée du Reyran.
42 notes