Recette Courgettes farcies

Pas d'avis

Préambule : Les courgettes farcies sont une recette traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les courgettes farcies font partie des petits farcis niçois.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Courgettes farcies Courgettes farcies

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • Reste de jambon, de rôti (porc, veau, boeuf)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Pain rassis
  • Lait
  • Huile et beurre
  • Parmesan râpé
  • Persil haché
  • sel et poivre
Courgettes farcies

Ustensiles utilisés :

  • 1 cuillère parisienne
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 presse-ail
  • 1 poêle
  • 1 hachoir
  • 1 assiette
    Accompagnement
  • Riz, salades ...

Préparation de la recette Courgettes farcies :

Courgettes farcies Verser la viande hachée
Courgettes farcies Saupoudrer de parmesan
  • Préchauffer le four à 180°.

    Rincer et sécher les courgettes. Couper les en 3 ou 4 tronçons.
    Vider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
    Réserver la chair des courgettes.

    Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
    Ajouter une gousse d'ail hachée et le persil.
    Mixer la chair des courgettes.
    L'ajouter au mélange oignon, ail.
Courgettes farcies Courgettes farcies
Courgettes farcies Bon appétit
  • Hacher le reste d'un rôti ou (et) de jambon et la mie de pain trempée dans le lait.

    Verser la viande hachée sur les oignons et bien mélanger le tout.
    laisser cuire 5 à 10 minutes.

    Remplir l'intérieur des courgettes avec la farce.
    Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.

    Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant 40 min environ.
    Sortir du four et servir aussitôt avec du riz.

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