Recettes de France
La recette COURGETTES FARCIES est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette COURGETTES FARCIES est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette COURGETTES FARCIES







Une recette légère de courgettes farcies, que l'ont peut facilement réaliser avec des tomates ou des aubergines


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés :
- Un plat allant au four
- Un mixeur

Accompagnement:
- Une salade verte

Légumes farcis



 

Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates à farcir
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 300g de brousse
- 2 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- 1 oeuf
- chapelure
- parmesan
- huile d'olive

Retirer le centre des courgettes


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Les remplir avec la farce


La recette.

Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat allant au four.
Faire blanchir les courgettes quelques minutes dans l'eau bouillante.
Piquer les aubergines de chaque côté à l'aide d'une fourchette.
Couper les aubergines puis les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère retirer une partie de leur pulpe que vous gardez pour la suite.
Couper le haut des tomates et les vider.
Dans un mixeur, mettre la pulpe des courgettes, aubergines et tomates.
Ajouter la brousse, le persil, l'oeuf, l'ail et mixer le tout.
Farcir chaque légume avec la préparation ainsi obtenue.
Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
Enfourner 45 min à 180°C.

Bon appétit.




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