Recettes de France
La recette COURGETTES FARCIES est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette COURGETTES FARCIES est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette COURGETTES FARCIES







Une recette légère de courgettes farcies, que l'ont peut facilement réaliser avec des tomates ou des aubergines


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés :
- Un plat allant au four
- Un mixeur

Accompagnement:
- Une salade verte

Légumes farcis



 

Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates à farcir
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 300g de brousse
- 2 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- 1 oeuf
- chapelure
- parmesan
- huile d'olive

Retirer le centre des courgettes


Autres recettes Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Ratatouille (recette de cuisine consultée 487542 fois)
2) Gratin de courgettes (recette de cuisine consultée 376972 fois)
3) Anchoïade (recette de cuisine consultée 298305 fois)
4) Lasagnes à la bolognaise (recette de cuisine consultée 259334 fois)
5) Ragoût de pommes de terre (recette de cuisine consultée 244971 fois)
6) Salade piémontaise (recette de cuisine consultée 235496 fois)

Balades dans la région Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Port Miou la calanque de Cassis (balade à Cassis, Vue 154394 fois)
2) Calanques de Marseille (balade à Marseille, Vue 126049 fois)
3) Village des tortues (balade à Gonfaron, Vue 100500 fois)
4) Ile du Gaou (balade à Six Fours les plages, Vue 97266 fois)
5) Ile des Embiez (balade à Six Fours les plages, Vue 83085 fois)
6) Port de Sanary sur mer (balade à Sanary sur mer, Vue 67064 fois)

Les remplir avec la farce


La recette.

Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat allant au four.
Faire blanchir les courgettes quelques minutes dans l'eau bouillante.
Piquer les aubergines de chaque côté à l'aide d'une fourchette.
Couper les aubergines puis les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère retirer une partie de leur pulpe que vous gardez pour la suite.
Couper le haut des tomates et les vider.
Dans un mixeur, mettre la pulpe des courgettes, aubergines et tomates.
Ajouter la brousse, le persil, l'oeuf, l'ail et mixer le tout.
Farcir chaque légume avec la préparation ainsi obtenue.
Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
Enfourner 45 min à 180°C.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Courgettes farcies :
Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.