Recette Courgettes farcies

Pas d'avis

Préambule : Une recette légère de courgettes farcies, que l'ont peut facilement réaliser avec des tomates ou des aubergines
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Courgettes farcies Courgettes farcies

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 tomates à farcir
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 300g de brousse
  • 2 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • parmesan
  • huile d'olive
Courgettes farcies

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un plat allant au four
  • Un mixeur


    Accompagnement:
  • Une salade verte

Préparation de la recette Courgettes farcies :

Courgettes farcies Retirer le centre des courgettes
Courgettes farcies Les remplir avec la farce
  • La recette.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Huiler un plat allant au four.
    Faire blanchir les courgettes quelques minutes dans l'eau bouillante.
    Piquer les aubergines de chaque côté à l'aide d'une fourchette.
    Couper les aubergines puis les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
    A l'aide d'une cuillère retirer une partie de leur pulpe que vous gardez pour la suite.
    Couper le haut des tomates et les vider.
    Dans un mixeur, mettre la pulpe des courgettes, aubergines et tomates.
    Ajouter la brousse, le persil, l'oeuf, l'ail et mixer le tout.
    Farcir chaque légume avec la préparation ainsi obtenue.
    Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
    Enfourner 45 min à 180°C.
Courgettes farcies Courgettes farcies
Courgettes farcies Bon appétit.

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