Recette courgette
15 recettes, 65 notes
127 000 tonnes de courgette sont produitent en France. Les régions productrice sont, avec 35% la Provence Alpes Côte d'Azur, avec 16% l'Auvergne Rhône Alpes et avec 10% l'Occitanie. La courgette est un légume plein de vitamines et peu calorique qui se mange crue ou cuite.
Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
Gratin de courgettes
45 min
Le gratin de courgettes est un gratin simple et facile à réaliser Le gratin de courgettes est vraiment délicieux.
Tourte aux légumes
1 h 15 min
Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!
Tian niçois
1 h 20 min
Le tian niçois est un plat de saison qui sent bon la Provence avec son huile d'olive, ses courgettes ! Le tian niçois séduira vos hôtes servi dans ce fameux tian qui a donné son nom à la recette.
Omelette provençale
30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
Gratin de ravioles aux courgettes
45 min
Le gratin de ravioles aux courgettes est fondant, agréable en bouche. Rapide à réaliser, le gratin de ravioles aux courgettes plaira à tous, petits et grands.
Tarte provençale
60 min
La tarte provençale est une recette complète et équilibrée. La tarte provençale amène un peu de soleil dans notre assiette.
Farcis à la Brousse
1 h 5 min
Voici une recette légère de courgettes farcies. Les courgettes farcies peuvent facilement être remplacées par des tomates ou aubergines farcies
Filets de rougets de Chateauneuf du Pape
50 min
Ces filets de rouget accompagnés de leurs petits légumes avec la sauce basilic et servis avec un Châteauneuf du Pape ne peuvent que ravir vos papilles !