Recette Coupétade
Pas d'avis
Préambule : La Coupétade, dessert lozérien, doit son nom à un plat en terre profond. La Coupétade vous permet d'utiliser votre pain dur et de réaliser un dessert savoureux avec des raisins secs et des pruneaux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 200 gr de pain dur
- 600 ml de lait
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 100 gr de pruneaux
- 60gr de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- extrait de Vanille
- 600 ml de lait
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 plat en terre profond ou 1 moule à manqué
- 1 jatte
- 1 batteur
- 1 spatule
- 1 casserole
Accompagnement - 1 café, thé, infusions, ...
Préparation de la recette Coupétade :


-
Préchauffer le four à 210°.
Couper le pain dur en morceaux et le mettre au fond du moule.
Le mouiller avec 200 ml de lait froid.
Dans une casserole, faire bouillir les 400 ml de lait avec l'extrait de vanille.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.
Verser le lait bouillant en continuant de fouetter.


-
Disposer sur le pain les raisins secs et les pruneaux.
Verser le mélange sur le pain et les fruits secs.
Aplatir à l'aide d'une spatule car le pain a tendance à remonter.
Enfourner th.7 au bain-marie pendant 45 min.
Servir tiède ou froid avec la boisson de votre choix.
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