Recette Coupétade

Pas d'avis

Préambule : La Coupétade, dessert lozérien, doit son nom à un plat en terre profond. La Coupétade vous permet d'utiliser votre pain dur et de réaliser un dessert savoureux avec des raisins secs et des pruneaux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Coupétade Coupétade

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 200 gr de pain dur
  • 600 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de pruneaux
  • 60gr de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • extrait de Vanille
Coupétade

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat en terre profond ou 1 moule à manqué
  • 1 jatte
  • 1 batteur
  • 1 spatule
  • 1 casserole
    Accompagnement
  • 1 café, thé, infusions, ...

Préparation de la recette Coupétade :

Coupétade Verser le mélange sur le pain
Coupétade Cuire au bain-marie
  • Préchauffer le four à 210°.

    Couper le pain dur en morceaux et le mettre au fond du moule.
    Le mouiller avec 200 ml de lait froid.

    Dans une casserole, faire bouillir les 400 ml de lait avec l'extrait de vanille.

    Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.
    Verser le lait bouillant en continuant de fouetter.
Coupétade Coupétade
Coupétade Bon appétit
  • Disposer sur le pain les raisins secs et les pruneaux.
    Verser le mélange sur le pain et les fruits secs.
    Aplatir à l'aide d'une spatule car le pain a tendance à remonter.

    Enfourner th.7 au bain-marie pendant 45 min.

    Servir tiède ou froid avec la boisson de votre choix.

Imprimez la recette Coupétade :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Gâteau charentais

Gâteau charentais
35 min
Ce délicieux gâteau Charentais est simple et rapide à réaliser. La poudre d'amandes apporte la saveur du gâteau charentais pour le goûter des enfants ou le dessert des grands!
5 avis 

Gâteau aux noix de Grenoble

Gâteau aux noix de Grenoble
1 h 15 min
Le gâteau aux noix de Grenoble est savoureux. Son glaçage à l'extrait de café et ses noix caramélisées exaltent des saveurs très agréables en bouche. Le gâteau aux noix de Grenoble est un gâteau sans gluten!
0 avis 

Gâteau rose de Reims au chocolat

Gâteau rose de Reims au chocolat
20 min
Le gâteau aux biscuits roses de Reims est très agréable à l'oeil, couleurs saumon et chocolat et au goût, le gâteau rose de Reims à des saveurs de kirsch et d'amande.
2 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Lac du Salagou

Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
22 notes 

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
6 notes 

Etang du Doul

Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
7 notes