Recette Côtes de porc sauce moutarde

7 avis

Préambule : La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Côtes de porc sauce moutarde Côtes de porc sauce moutarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 2 côtes de porc
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Un peu d'estragon
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre
Côtes de porc sauce moutarde

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle
  • Une cuillère en bois
  • Un bol
  • Une assiette

    Accompagnement
  • Du riz, des pâtes ou le légume de votre choix

Préparation de la recette Côtes de porc sauce moutarde :

Côtes de porc sauce moutarde Cuire les côtes de porc 6 à 7mn
Côtes de porc sauce moutarde Ajouter l'estragon

  • Entailler le pourtour des côtes de porc des 2 côtés pour qu'elles restent bien plates à la cuisson.
    Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile.
    Faire cuire les côtes de porc 6 à 7mn par face à feu doux.
    Les réserver dans une assiette.

    Eliminer la graisse de cuisson.
    Verser le vinaigre dans la poêle vide mais non lavée.
    Faire réduire en grattant avec une cuillère en bois pour détacher les sucs.
    Verser 10cl de crème fraîche.
    Faire bouillir 2 à 3mn en remuant.
Côtes de porc sauce moutarde Côtes de porc sauce moutarde
Côtes de porc sauce moutarde Bon appétit.
  • Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec le reste de crème.
    Verser dans la poêle et mélanger 20 s à feu doux.
    Ajouter l'estragon.

    Assaisonner les côtes de porc de sel et poivre.
    Les plonger quelques secondes dans la sauce obtenue des 2 côtés.
    Les servir aussitôt.

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Vos 7 avis sur la recette Côtes de porc sauce moutarde :

Avis de Justine du 04/04/2017


Bonjour jaimerait réaliser cette recette pour ce soir maisur je n'ai pas de vinaigre de cidre ! !! Par quoi je peux remplacé ??? Merci de me répondre avant ce soir.

Avis de Recoin du 04/04/2017


Le vinaigre d'alcool peu remplacer le vinaigre de cidre

Avis de Angele du 22/03/2017


Succulent j'ai rajouté des champignons un régal

Avis de Brigitte du 08/08/2014


Une très bonne recette , facile à faire et vite faite . Je l'ai faite accompagnée avec des galettes de courgettes et carottes . A refaire . Merci

Avis de Andrée du 11/05/2014


Bonjour je viens de faire cette recette, c'est le top des top on peut ajouter des pommes. Cela fait un peu à la normande Bon wee kend

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