Recette Côtes de porc sauce moutarde

11 avis

Préambule : La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Côtes de porc sauce moutarde Côtes de porc sauce moutarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 2 côtes de porc
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Un peu d'estragon
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre
Côtes de porc sauce moutarde

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle
  • Une cuillère en bois
  • Un bol
  • Une assiette

    Accompagnement
  • Du riz, des pâtes ou le légume de votre choix

Préparation de la recette Côtes de porc sauce moutarde :

Côtes de porc sauce moutarde Cuire les côtes de porc 6 à 7mn
Côtes de porc sauce moutarde Ajouter l'estragon

  • Entailler le pourtour des côtes de porc des 2 côtés pour qu'elles restent bien plates à la cuisson.
    Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile.
    Faire cuire les côtes de porc 6 à 7mn par face à feu doux.
    Les réserver dans une assiette.

    Eliminer la graisse de cuisson.
    Verser le vinaigre dans la poêle vide mais non lavée.
    Faire réduire en grattant avec une cuillère en bois pour détacher les sucs.
    Verser 10cl de crème fraîche.
    Faire bouillir 2 à 3mn en remuant.
Côtes de porc sauce moutarde Côtes de porc sauce moutarde
Côtes de porc sauce moutarde Bon appétit.
  • Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec le reste de crème.
    Verser dans la poêle et mélanger 20 s à feu doux.
    Ajouter l'estragon.

    Assaisonner les côtes de porc de sel et poivre.
    Les plonger quelques secondes dans la sauce obtenue des 2 côtés.
    Les servir aussitôt.

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Vos 11 avis sur la recette Côtes de porc sauce moutarde :

Avis de Jeruzas du 16/03/2018


J'ai fait cette recette, mais j'avais pas du porc, donc j'ai fait avec les escalopes de poulet et le résultat était Super, une délice, j'adore!!! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

Avis de Mimisophie du 08/03/2018


Super . Moi j'ai ajouté des poivrons rouges en plus des champignons et une pointe de curcuma. Ca sublime ce plat tout simple et lui donne un air de fête. EXELLENT.

Avis de Mauricette du 01/02/2018


trés bonne recette merci

Avis de Rose du 01/02/2018


Bonjour je vien de le fair cette recette Avec le vinaigre d'alcool C'est un délice.merci

Avis de Justine du 04/04/2017


Bonjour jaimerait réaliser cette recette pour ce soir maisur je n'ai pas de vinaigre de cidre ! !! Par quoi je peux remplacé ??? Merci de me répondre avant ce soir.

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