Recette Côtes de porc aux pommes de terre

Pas d'avis

Préambule : Les côtes de porc aux pommes de terre constituent un plat complet, rapides à réaliser, avec un minimum de préparation. Le beurre d'escargot pendant la cuisson mettra vos papilles en éveil. Les côtes de porc seront tendres et les pommes de terre fondantes
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7-8
Côtes de porc aux pommes de terre Côtes de porc aux pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 2 pommes de terre par personne br />
  • 4 côtes de porc ou de veau
  • 1 verre d'eau salée
  • 50g de beurre d'escargot
  • Poivre
Côtes de porc aux pommes de terre

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat allant au four avec son couvercle
  • Un économe
  • Un verre
  • Un appareil pour trancher les légumes
    Accompagnement
  • Un rosé ou un rouge

Préparation de la recette Côtes de porc aux pommes de terre :

Côtes de porc aux pommes de terre Couper les pommes de terre en ostie
Côtes de porc aux pommes de terre Mettre le couvercle sur le plat
  • Laver et éplucher les pommes de terre avec l'économe.
    Si vous utilisez de vieilles pommes de terre, les blanchir.
    Couper les pommes de terre en ostie avec un appareil à trancher les légumes.

    Beurrer un plat allant au four type pyrex.
    Déposer les pommes de terre tranchées.
    Disposer dessus les 4 côtes de porc.
    Verser le verre d'eau salée.
    Ajouter le beurre d'escargot dessus, poivrer.
Côtes de porc aux pommes de terre Côtes de porc aux pommes de terre
Côtes de porc aux pommes de terre Bon appétit
  • Mettre le couvercle sur le plat.
    Enfourner 1h th.7-8 à 220°.

    Servir aussitôt.

Imprimez la recette Côtes de porc aux pommes de terre :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
6 avis 

Veau Marengo aux olives

Veau Marengo aux olives
2 h 5 min
Voci une recette de veau Marengo qui accompagnera délicieusement vos pâtes avec ses champignons et ses olives.
3 avis 

Pot au Feu

Pot au Feu
2 h 20 min
Voici une des multiples recettes de pot au feu, facile à réaliser et délicieusement bonne. Les légumes sont fondants et même les enfants vont apprécier. N'oubliez pas de tartiner les tranches de pain avec la moelle.
1 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :