Recette Côtes de porc aux poivrons

Pas d'avis

Préambule : Les côtes de porc aux trois poivrons sont un plat principal facile à réaliser et peu onéreux. Accompagnées de riz, ces côtes de porc sont sublimées par leur sauce aux poivrons, à l'oignon et au vin blanc.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Côtes de porc aux poivrons Côtes de porc aux poivrons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 2 côtes de porc
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge
  • 1 bouquet garni( thym, persil et laurier)
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile
  • 25cl de vin blanc
Côtes de porc aux poivrons

Ustensiles utilisés :

  • Une sauteuse
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une assiette
    Accompagnement
  • Du riz de Camargue

Préparation de la recette Côtes de porc aux poivrons :

Côtes de porc aux poivrons Faire fondre les poivrons avec les oignons
Côtes de porc aux poivrons Faire dorer les 2 côtes de porc
  • Faire dorer les 2 côtes de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile.
    Les dorer des 2 côtés puis les retirer et les mettre sur une assiette.

    Emincer l'oignon et le faire blondir dans la sauteuse.
    Couper les poivrons en fines lamelles et les faire fondre complètement avec les oignons.
    Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et une boîte de tomates pelées.
    Saler , poivrer et laisser cuire doucement 15 mn.
Côtes de porc aux poivrons Côtes de porc aux poivrons
Côtes de porc aux poivrons Bon appétit
  • 5mn avant la fin de la cuisson, plonger les côtes de porc afin de les réchauffer.
    Servir avec du riz de Camargue cuit avec un bouillon de poule.
    Bon Appétit.

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