Recette Côtes de porc à l'ardennaise

Pas d'avis

Préambule : Les côtes de porc à l'ardennaise sont très savoureuses, fondantes et gourmandes. Les côtes de porc sont une vraie recette régionale qui réchauffent en cette période automnale.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Côtes de porc à l'ardennaise Côtes de porc à l'ardennaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

    Ingrédients :
  • 2 côtes de porc épaisses
  • 1 tranche de jambon des Ardennes
  • 2 tranches de gruyère
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel et poivre du moulin
Côtes de porc à l'ardennaise

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 planche et un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • pomme de terre, pommes noisettes, ...

Préparation de la recette Côtes de porc à l'ardennaise :

Côtes de porc à l'ardennaise Fendre les côtes de porc
Côtes de porc à l'ardennaise Laisser dorer environ 5 min
  • Couper le jambon ardennais en 2.

    Fendre les côtes de porc dans leur longueur avec un bon couteau de cuisine.

    Mettre une tranche de gruyère et une 1/2 tranche de jambon dans chaque côte de porc.
    Saler, poivrer et refermer.

    Chauffer le beurre avec une cuillère d'huile dans une poêle.
Côtes de porc à l'ardennaise Côtes de porc à l'ardennaise
Côtes de porc à l'ardennaise Bon appétit
  • Déposer les côtes de porc et laisser dorer environ 5 min sur chaque face.
    Poursuivre 15 min à feu doux et réserver.

    Utiliser la même poêle pour chauffer la crème fraîche.

    Déposer les côtes dans les assiettes, arroser avec la crème et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

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