Recette Confiture de quetsches
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
pour 2 kilos de confiture environ
- 1kg 200 de quetsches
- 800g de sucre cristallisé
- 1/2 jus de citron
- 800g de sucre cristallisé
Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir
- Une bassine à confiture ou une cocotte
- Un couteau
- Un presse-agrumes
- Un écumoir
- Un couvert en bois, une louche avec bec verseur
- Un mixeur plongeant et des bocaux
Accompagnement - Une tranche de pain beurré avec un café ou un chocolat
Préparation de la recette Confiture de quetsches :
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Laver les quetsches et bien les égoutter.
Les couper en deux et les dénoyauter.
Dans un saladier, mettre les quetsches et le sucre en couche.
Ajouter le jus d'un demi citron.
Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo une nuit.
-
Le lendemain, verser vos quetsches macérées dans votre cocotte.
Faire cuire à feu doux en retirant l'écume régulièrement.
A partir de 20mn environ, vérifier avec votre couvert en bois si votre confiture se fige.
Lorsque c'est le cas, la retirer du feu et la mixer.
Verser ensuite la confiture dans vos bocaux préalablement ébouillantés et retournés sur un chiffon propre.
Bien les fermer, votre confiture est prête!
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Vos 10 avis sur la recette Confiture de quetsches :
peut-on utiliser de la cassonade à la place du sucre cristallisé ??
bonjour
peut on faire cette confiture avec des questches congelées!!!
merci
Trop bonne avec une touche de cannelle.
J'adore la confiture et la compote de quetsches. Lors d'un voyage en Pologne la fille de notre amie y a mis quelques clous de girofle. J'ai bien aimé, mais ce n'est pas le cas de tout le monde, donc je fais seulement quelques pots avec les clous de girofle et prends soin de le préciser sur l'étiquette du pot.
Je fais de la confiture de quetsch depuis de nombreuses années et qui réussi. Je met 200 gr. de sucre par kg. de fruits,cuisson 20mn. les fruits restent entiers, versé chauds dans des bocaux à couvercle twist off de récup et placés à l'envers le temps de refroidir. La confiture se conserve 1 ou 2 ans. L'essentiel: des fruit bien murs. la quetsch ne se cueille pas mais se secoue