Recette Confiture de mirabelles
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 1kg 500 de mirabelles
- 1kg de sucre cristallisé
- 1kg de sucre cristallisé
Ingrédients :
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Une cocotte ou une bassine à confiture.
- Un mixeur plongeant.
- Une écumoire.
- Une cuillère en bois.
- Une passoire.
Accompagnement : - Tartines au petit déjeuner …
Préparation de la recette Confiture de mirabelles :
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La recette.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Mettre dans un récipient en terre une couche de mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des mirabelles.
Laisser macérer 5 à 6 heures.
Verser ce mélange dans une cocotte à fond épais ou une bassine à confiture.
Amener doucement à ébullition, retirer l'écume.
Laisser bouillir à petit feu 20 mn en remuant constamment.
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Passer les pots à l'eau bouillante.
Les retourner sur un torchon pour les égoutter.
Retirer la confiture du feu et la passer au mixer.
Verser dans les pots et fermer hermétiquement.
Laisser refroidir, votre confiture est prête !
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Vos 6 avis sur la recette Confiture de mirabelles :
Combien de temps peut-elle être conserver?
Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai suivie pas à pas le week end dernier, c'est un pure délice....
Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai suivie pas à pas le week end dernier, elle est bien réussie et c'est super bon....Vous pouvez la retrouver sur mon blog
claudette21.canalblog.com
super bon ! j'ajoute juste un peu de romarin ou de feuilles verveine citron et c'est un régal. la mixer est une excellente idée qd on n'aime pas les morceaux!!!
Excellente!! vu que j'apprécie pas trop les morceaux le fait de la passer au mixer est une bonne idée!