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Confiture de Figues
Recette Confiture de Figues
1 avis
Préambule : Voici la saison des figues sur vos étals de marché! Préparer cette délicieuse confiture de figues que vous servirez pour vos petits déjeuners gourmands ou garder la au frais pour accompagner le foie gras.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Confiture de Figues
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 1 kg de figues fraîches
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 verre d'eau
- 500 g de sucre cristallisé
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une bassine spéciale confiture ou une cocotte minute
- Une jatte
- Un égouttoir
- Une cuillère en bois
- Un mixeur plongeant
- Des pots en verre
Accompagnement : - De bonnes tartines de beurre, du foie gras ou du fromage de chèvre
Préparation de la recette Confiture de Figues :
Couper les figues en deux
Remuer sans cesse
-
Laver les figues, retirer la queue et les couper en deux.
Mettre les figues dans une bassine spéciale confiture ou dans une cocotte minute.
Verser le sucre, un verre d'eau et la gousse de vanille fendues dans le sens de la longueur.
Faire cuire 30 à 40mn en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Ecumer si nécessaire.
Confiture de Figues
Bon appétit.
-
Ajouter en fin de cuisson la cuillère de rhum.
Verser le tout dans une jatte.
Retirer la gousse de vanille.
Avec le mixeur plongeant, mixer le tout.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés et les fermer aussitôt.
Les déposer dans un endroit frais et sec.
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Vos 1 avis sur la recette Confiture de Figues :
Avis de Gougounette du 22/02/2013
Moi, je coupe les figues en 4 et ne les mixe pas.
je ne mets pas de rhum mais j'ajoute un jus de citron pour éviter la cristallisation et j'ajoute également une noix de beurre en début de cuisson pour éviter les débordements, cuire longuement à petit feu jusqu'au perlé.
Autrement pour le reste suivre la recette.
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