Recette Confiture de cerises

Pas d'avis

Préambule : Pour un bon petit déjeuner, cette confiture de cerises maison ajoutera une touche d'originalité et de saveur. La confiture de cerises est facile à réaliser et vous pourrez la consommer avec les morceaux ou mixée selon vos goûts.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Confiture de cerises Confiture de cerises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 bocaux

  • 1kg de cerises noires
  • 500g de sucre
  • 1 citron
  • Un peu d'eau
Confiture de cerises

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 presse citron
  • 1 cuillère en bois
  • 1 écumoire
  • 4 bocaux

    Accompagnement
  • Un petit déjeune

Préparation de la recette Confiture de cerises :

Confiture de cerises Dénoyauter les cerises
Confiture de cerises Laisser cuire à feu doux environ 1 heure
  • A l'aide du presse citron, préparer le jus de citron.

    Laver et dénoyauter les cerises.

    Dans la cocotte, verser le sucre en poudre avec un d'eau de façon à le dissoudre complètement.
    Mélanger les cerises au sucre et laisser cuire à feu doux environ 1 heure tout en remuant et en enlevant l'écume.
Confiture de cerises Confiture de cerises
Confiture de cerises Bon appétit
  • En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.

    Verser la confiture dans les bocaux ébouillantés et séchés, bien fermer.
    Retourner les bocaux afin d'éviter que l'air ne s'y engouffre.

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