Recette Confiture d'abricots

5 avis

Préambule : La confiture d'abricots est facile à réussir et ne nécessite que 2 ingrédients. Mixée, la confiture d'abricot se tartine et se mélange aisément. N'hésitez pas à vous lancer, on ne peut pas la louper!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Confiture d'abricots Confiture d'abricots

Ingrédients pour réaliser cette recette :


    Pour 3 kg de confiture.
  • 2kg d'abricots
  • 1kg 400 de sucre cristallisé
Confiture d'abricots

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • Un mixeur
  • Une cuiller en bois
  • Un casse-noix
  • Un récipient profond
  • Une écumoire
    Accompagnement
  • Des tartines de pain beurré ou un yaourt, des petits suisses à parfumer.

Préparation de la recette Confiture d'abricots :

Confiture d'abricots Retirer l'amandon du noyau
Confiture d'abricots 8 heures au frais

  • Rincer les abricots.
    Séparer les 2 oreillons et les couper en 2.

    Conserver 10 noyaux et retirer l'amandon.
    Les peler.

    Dans 2 jattes, mettre les abricots, le sucre et répartir les amandons.
    Mélanger, couvrir avec un film alimentaire.
    Laisser macérer 8 heures au frais.

    Verser le contenu des jattes dans un gros récipient allant au feu.
    Porter à ébullition sur feu vif en remuant régulièrement.
    Retirer l'écume avec une écumoire.
Confiture d'abricots Confiture d'abricots
Confiture d'abricots Bon appétit.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux environ 35 mn.
    Vérifier la prise avec la cuillère en bois.

    Retirer les amandons et mixer le mélange obtenu.
    Laver et ébouillanter les pots.
    Les faire sécher à l'envers.

    Les remplir aussitôt de confiture et répartir 1 ou 2 amandons.
    Bien fermer les pots.

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Vos 5 avis sur la recette Confiture d'abricots :

Avis de Marylin du 06/01/2020


L'amandon est un poison !

Avis de Kynda du 13/07/2015


mmmmmm rien a dire merci

Avis de Gégé du 27/11/2012


Recette classique qui a fait ses preuves. On peut ajouter les 5 dernières minutes qqs feuilles de basilic (4 ou 5 ) que l'on doit retirer avant d'empoter la confiture. Cela ajoute un gout leger et sympa qui se marie très bien et rehausse le parfum de l'abricot

Avis de Monique du 19/11/2012


bonjour je fais un peu cette maniere , mais apres les 8 h de maceration je mets en cuisson jusqu'a 3 mn , je retire les fruits ,continue a faire bouillir doucement le jus de facon qu'il reduise un peu quelque 5 a 7 mn de cuisson et apres je plonge mes abricots dans ce jus reduit et epaissi, ils se trouvent un peu confits je cuis encore 7 mn et en pots j'ajoute les amandes emondees je n'ai que des compliments de mes confitures sans chauvinisme

Avis de Charlotte du 06/07/2012


Je mets plus ou moins de sucre. Cela dépend si le fruit est sucré

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