Recette Confit d'oignons
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 500cl de confiture
- 800g d'oignons
- 120g de raisins secs
- 160g de sucre roux
- 50g de miel
- 10cl de vinaigre de framboise
- 40cl de vin blanc
- Huile d'olive
- 120g de raisins secs
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une cuillère en bois
- Des pots à confiture
- Un mixeur plongeant
Accompagnement - Foie gras, salades
Préparation de la recette Confit d'oignons :
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Couper la tige et la racine des oignons, les éplucher.
Les couper en demi-rondelles.
Dans la poêle, les faire fondre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Remuer pendant une dizaine de minutes sans que les oignons brunissent.
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Ajouter le sucre, le miel, les raisins, le vinaigre et le vin blanc.
Prolonger la cuisson 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Votre confit est prêt
Vous pouvez donner un petit coup de mixeur plongeant avant de le verser dans vos pots à confiture.
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Vos 4 avis sur la recette Confit d'oignons :
Vraiment cette recette est parfaite et comme je n avais pas de vin blanc j ai mis du cidre brut et c est top! Merci à vous pour cette belle recette.
elle est parfaite,si ce n'est que moi personnellement j'y ajoute des petits piments oiseaux,ciselés! et des épices créoles! c'est ainsi que j'ai appris à la faire,ce n'est qu'une suggestion!!! mais la votre n'est pas mal du tout!! amitié cigale
hoo ! très bien expliquer , belle couleurs bonne ordre , bien illustré , facile a comprendre . je chercher une recette d(oignons confie je fait celle si ! merci
bonne fêtes de fin d'Année a vous
bonjour très bonne recette essayez avec de la pomme c'est super aussi et bon régal