Recette Confit d'oignons

3 avis

Préambule : Le confit d'oignons est l'accompagnement idéal du foie gras. Comme la confiture de figues, le confit d'oignons est devenu indispensable au moment des fêtes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Confit d'oignons Confit d'oignons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 500cl de confiture
  • 800g d'oignons
  • 120g de raisins secs
  • 160g de sucre roux
  • 50g de miel
  • 10cl de vinaigre de framboise
  • 40cl de vin blanc
  • Huile d'olive
Confit d'oignons

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle
  • Une planche à découper et un bon couteau
  • Une cuillère en bois
  • Des pots à confiture
  • Un mixeur plongeant
    Accompagnement
  • Foie gras, salades

Préparation de la recette Confit d'oignons :

Confit d'oignons Faire fondre les oignons
Confit d'oignons Ajouter les ingrédients

  • Couper la tige et la racine des oignons, les éplucher.
    Les couper en demi-rondelles.
    Dans la poêle, les faire fondre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Remuer pendant une dizaine de minutes sans que les oignons brunissent.

    Ajouter le sucre, le miel, les raisins, le vinaigre et le vin blanc.
    Prolonger la cuisson 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
    Votre confit est prêt

    Vous pouvez donner un petit coup de mixeur plongeant avant de le verser dans vos pots à confiture.
Confit d'oignons Confit d'oignons
Confit d'oignons Bon appétit.

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Vos 3 avis sur la recette Confit d'oignons :

Avis de Cigale du 15/01/2014


elle est parfaite,si ce n'est que moi personnellement j'y ajoute des petits piments oiseaux,ciselés! et des épices créoles! c'est ainsi que j'ai appris à la faire,ce n'est qu'une suggestion!!! mais la votre n'est pas mal du tout!! amitié cigale

Avis de Ladydebelgique du 22/12/2013


hoo ! très bien expliquer , belle couleurs bonne ordre , bien illustré , facile a comprendre . je chercher une recette d(oignons confie je fait celle si ! merci bonne fêtes de fin d'Année a vous

Avis de Rollande du 05/01/2013


bonjour très bonne recette essayez avec de la pomme c'est super aussi et bon régal

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