Recette Clafoutis aux tomates

1 avis

Préambule : Ce clafoutis aux tomates est un plat plein de douceur et de saveur! Vous pouvez choisir des tomates cerises que vous trouvez facilement sur vos étals de marché.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Clafoutis aux tomates Clafoutis aux tomates

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 350g de tomates
  • 150g d'emmental râpé
  • 15g de maïzena
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Clafoutis aux tomates

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Deux saladiers
  • Un fouet à main
  • Un plat allant au four

    Accompagnement :
  • Une salade

Préparation de la recette Clafoutis aux tomates :

Clafoutis aux tomates Couper les tomates en rondelles
Clafoutis aux tomates Sel, poivre, noix de muscade
  • La recette.

    Laver et couper les tomates en rondelles.
    Les disposer dans un plat allant au four.
    Répartir le fromage râpé dessus.

    Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
Clafoutis aux tomates Clafoutis aux tomates
Clafoutis aux tomates Bon appétit.
  • Dans l'autre saladier, mélanger la maïzena et le lait.
    Verser la crème, les oeufs battus et bien mélanger.
    Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

    Verser cette préparation sur le mélange tomates et emmental.
    Faire cuire environ 30mn au four th 6.

    Servir aussitôt avec une salade.

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Vos 1 avis sur la recette Clafoutis aux tomates :

Avis de Brigitte du 26/09/2014


J'ai fait cette recette hier soir , superbe , à refaire.

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