Recette Clafoutis aux framboises
Pas d'avis
Préambule : Le clafoutis aux framboises et aux amandes est le dessert incontournable de la saison avec le plaisir en bouche assuré. Le clafoutis limousin est réalisable dans de nombreuses régions car les framboises se trouvent sur de nombreux étals de marché.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 400g de framboises
- 80g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1/3 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
- 80g de sucre en poudre
Pour 6 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 moule à manqué
- 1 passoire
- 1 jatte
- 1 fourchette
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Clafoutis aux framboises :


-
Préchauffer le four à 210°.
Rincer rapidement les framboises et les égoutter dans une passoire.
Les disposer au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.


-
Dans une jatte, mélanger avec une fourchette le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Incorporer le lait et mélanger à nouveau.
Verser la pâte délicatement sur les framboises.
Enfourner 30 mn à 210°
Servir tiède ou froid.
Imprimez la recette Clafoutis aux framboises :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Clafoutis aux cerises

50 min
Le clafoutis aux cerises originaire du Limousin est un dessert idéal avec le retour des cerises sur nos étals de marchés. Le clafoutis aux cerises se laisse déguster tiède ou froid suivant les goûts !
Cacou

60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
Flognarde aux pommes

1 h 5 min
La Flognarde est une sorte de flan auquel on ajoute des pommes caramélisées. La flognarde aux pommes est un dessert originaire du Limousin. Ce gâteau aux pommes est tout simplement savoureux.
Ces balades de Limousin pourraient vous plaire :
Les trois châteaux de Curemonte

1h30
Curemonte sera apprécié de tous ceux qui aiment les veilles pierres. Avec ses maisons, ses hôtels particuliers, ses châteaux et ses églises Curemonte possède un riche patrimoine.
Presqu'île de Crozant

1h
Cette visite vous fera découvrir les ruines du château féodal sur la Presqu'île de Crozant. Crozant a été rendu célèbre par les romanciers et les peintres de l'école de Crozant comme Monet par exemple.
Turenne

1h30
Turenne est un village médiéval bâti sur les flancs pentus d'un promontoire. Le château de Turenne occupe la plateforme la plus haute.