Recette Clafoutis aux framboises

Pas d'avis

Préambule : Le clafoutis aux framboises et aux amandes est le dessert incontournable de la saison avec le plaisir en bouche assuré. Le clafoutis limousin est réalisable dans de nombreuses régions car les framboises se trouvent sur de nombreux étals de marché.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Clafoutis aux framboises Clafoutis aux framboises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 400g de framboises
  • 80g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 40g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs

  • 1/3 de litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
Clafoutis aux framboises

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à manqué
  • 1 passoire
  • 1 jatte
  • 1 fourchette
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Clafoutis aux framboises :

Clafoutis aux framboises Ajouter les oeufs un à un
Clafoutis aux framboises Verser la pâte sur les framboises
  • Préchauffer le four à 210°.

    Rincer rapidement les framboises et les égoutter dans une passoire.
    Les disposer au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
Clafoutis aux framboises Clafoutis aux framboises
Clafoutis aux framboises Bon appétit
  • Dans une jatte, mélanger avec une fourchette le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.
    Ajouter les oeufs un à un et mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
    Incorporer le lait et mélanger à nouveau.

    Verser la pâte délicatement sur les framboises.
    Enfourner 30 mn à 210°

    Servir tiède ou froid.

Imprimez la recette Clafoutis aux framboises :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
50 min
Le clafoutis aux cerises originaire du Limousin est un dessert idéal avec le retour des cerises sur nos étals de marchés. Le clafoutis aux cerises se laisse déguster tiède ou froid suivant les goûts !
3 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs
60 min
Excellente, facile à réaliser, cette crème aux oeufs va ravir vos enfants et vous rappeler les crèmes servies par vos grands-mères!
2 avis 

Ces balades de Limousin pourraient vous plaire :

Les trois châteaux de Curemonte

Les trois châteaux de Curemonte
1h30
Curemonte sera apprécié de tous ceux qui aiment les veilles pierres. Avec ses maisons, ses hôtels particuliers, ses châteaux et ses églises Curemonte possède un riche patrimoine.
10 notes 

Beaulieu sur Dordogne

Beaulieu sur Dordogne
2h
Beaulieu sur Dordogne est une village plein de charme. Ses nombreux commerces et son animation font de Beaulieu sur Dordogne une belle cité.
3 notes 

Presqu'île de Crozant

Presqu'île de Crozant
1h
Cette visite vous fera découvrir les ruines du château féodal sur la Presqu'île de Crozant. Crozant a été rendu célèbre par les romanciers et les peintres de l'école de Crozant comme Monet par exemple.
5 notes