Recette Clafoutis aux fraises

Pas d'avis

Préambule : Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Clafoutis aux fraises Clafoutis aux fraises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 60 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Sucre glace
Clafoutis aux fraises

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat allant au four
  • 1 casserole
  • 1 jatte
  • 1 couteau
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Clafoutis aux fraises :

Clafoutis aux fraises Fouetter, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Clafoutis aux fraises Mélanger bien au batteur
  • Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis le laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine puis la crème liquide et incorporer le beurre fondu.
    Mélanger bien au batteur.
Clafoutis aux fraises Clafoutis aux fraises
Clafoutis aux fraises Bon appétit
  • Beurrer un plat allant au four puis verser cette pâte.
    Répartir les fraises dessus.
    Poudrer de cassonade.
    Enfourner environ 30 min.

    Sortir le plat du four, le laisser tiédir.
    Saupoudrer de sucre glace.

    A déguster avec un café ou un thé.

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