Recette Clafoutis aux fraises

Pas d'avis

Préambule : Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Clafoutis aux fraises Clafoutis aux fraises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 60 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Sucre glace
Clafoutis aux fraises

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat allant au four
  • 1 casserole
  • 1 jatte
  • 1 couteau
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Clafoutis aux fraises :

Clafoutis aux fraises Fouetter, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Clafoutis aux fraises Mélanger bien au batteur
  • Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis le laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine puis la crème liquide et incorporer le beurre fondu.
    Mélanger bien au batteur.
Clafoutis aux fraises Clafoutis aux fraises
Clafoutis aux fraises Bon appétit
  • Beurrer un plat allant au four puis verser cette pâte.
    Répartir les fraises dessus.
    Poudrer de cassonade.
    Enfourner environ 30 min.

    Sortir le plat du four, le laisser tiédir.
    Saupoudrer de sucre glace.

    A déguster avec un café ou un thé.

Imprimez la recette Clafoutis aux fraises :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
50 min
Le clafoutis aux cerises originaire du Limousin est un dessert idéal avec le retour des cerises sur nos étals de marchés. Le clafoutis aux cerises se laisse déguster tiède ou froid suivant les goûts !
3 avis 

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
45 min
Le clafoutis aux framboises et aux amandes est le dessert incontournable de la saison avec le plaisir en bouche assuré. Le clafoutis limousin est réalisable dans de nombreuses régions car les framboises se trouvent sur de nombreux étals de marché.
0 avis 

Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :

Petit train d'Artouste

Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.
6 notes 

La Roque Gageac

La Roque Gageac
2h30
La Roque Gageac est un superbe village étiré entre la roche et la Dordogne. La Roque Gageac est le départ idéal de balades en gabare sur la Dordogne.
5 notes 

Cathédrale de Sarlat

Cathédrale de Sarlat
1h
La cathédrale de Sarlat fut construite du XIIe au XVIIIe siècle au coeur de la cité médiévale. La cathédrale de Sarlat est dédiée à Saint Sacerdos.
2 notes