Recette Clafoutis aux fraises

Pas d'avis

Préambule : Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Clafoutis aux fraises Clafoutis aux fraises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 60 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Sucre glace
Clafoutis aux fraises

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat allant au four
  • 1 casserole
  • 1 jatte
  • 1 couteau
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Clafoutis aux fraises :

Clafoutis aux fraises Fouetter, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Clafoutis aux fraises Mélanger bien au batteur
  • Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis le laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine puis la crème liquide et incorporer le beurre fondu.
    Mélanger bien au batteur.
Clafoutis aux fraises Clafoutis aux fraises
Clafoutis aux fraises Bon appétit
  • Beurrer un plat allant au four puis verser cette pâte.
    Répartir les fraises dessus.
    Poudrer de cassonade.
    Enfourner environ 30 min.

    Sortir le plat du four, le laisser tiédir.
    Saupoudrer de sucre glace.

    A déguster avec un café ou un thé.

Imprimez la recette Clafoutis aux fraises :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
1 h 5 min
La Flognarde est une sorte de flan auquel on ajoute des pommes caramélisées. La flognarde aux pommes est un dessert originaire du Limousin. Ce gâteau aux pommes est tout simplement savoureux.
0 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :

Dune du Pilat

Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
12 notes 

Beynac

Beynac
3h30
Beynac est un superbe village de la vallée de la Dordogne. Le château de Beynac est une des plus belles forteresses de Dordogne.
4 notes 

La Roque Gageac

La Roque Gageac
2h30
La Roque Gageac est un superbe village étiré entre la roche et la Dordogne. La Roque Gageac est le départ idéal de balades en gabare sur la Dordogne.
5 notes