Recette Clafoutis aux fraises
Pas d'avis
Préambule : Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Clafoutis aux fraises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 500 g de fraises
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Sucre glace
- 60 g de beurre
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 plat allant au four
- 1 casserole
- 1 jatte
- 1 couteau
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Clafoutis aux fraises :
Fouetter, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélanger bien au batteur
-
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis la crème liquide et incorporer le beurre fondu.
Mélanger bien au batteur.
Clafoutis aux fraises
Bon appétit
-
Beurrer un plat allant au four puis verser cette pâte.
Répartir les fraises dessus.
Poudrer de cassonade.
Enfourner environ 30 min.
Sortir le plat du four, le laisser tiédir.
Saupoudrer de sucre glace.
A déguster avec un café ou un thé.
Imprimez la recette Clafoutis aux fraises :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :
Sarlat la Caneda
1h30
Sarlat la Canéda est la capitale du Périgord Noir. Le centre ancien de Sarlat a préservé ses bâtisses, ses rues étroites, ses échoppes et ses terrasses.
Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.