Recette Clafoutis aux cerises

3 avis

Préambule : Le clafoutis aux cerises originaire du Limousin est un dessert idéal avec le retour des cerises sur nos étals de marchés. Le clafoutis aux cerises se laisse déguster tiède ou froid suivant les goûts !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Clafoutis aux cerises Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de cerises noires non dénoyautées
  • 20cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 60g de farine
  • 75g de sucre
  • 3 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Clafoutis aux cerises

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • 2 jattes.
  • Un plat à gratin.
  • Un fouet à main.
  • Un égouttoir.
    Accompagnement :
  • Un café ou un thé.

Préparation de la recette Clafoutis aux cerises :

Clafoutis aux cerises Laver, équeuter les cerises.
Clafoutis aux cerises Enfourner et cuire 35mn.
  • La recette.

    Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.

    Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et fouetter.
    Verser la farine et la levure, mélanger délicatement.
    Faire fondre le beurre et l'ajouter progressivement.
    Verser le lait et la crème et remuer.
Clafoutis aux cerises Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises Bon appétit.
  • Disposer les cerises dans un plat à gratin.
    Verser l'appareil dessus.
    Enfourner et cuire 35mn th.6
    Servir tiède ou froid.

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Vos 3 avis sur la recette Clafoutis aux cerises :

Avis de Mamyroc23 du 16/03/2013


Cette recette de clafoutis est très bonne, mais je ne dénoyaute pas les cerises car le noyau donne un gout à la pâte lors de la cuisson. Rajouter un peu de sucre vanillé sur le dessus du clafoutis en fin de cuisson.

Avis de Cyrielle du 03/06/2012


j'ai vécu à limoges toute mon enfance et jusqu'à l'âge de 19 ans,mes parents vivent encore dans cette ville, un clafoutis est toujours aux cerises, sinon il porte un autre nom si il est fait avec des pommes, ou des poires, ou des abricots.....J'en ai mangé beaucoup (j'adore), fait par de vraies limousines, jamais je n'ai mangé un clafoutis avec les cerises dénoyautées, c'est justement ce qui donne le parfum à ce merveilleux dessert, essayez, vous verrez c'est pas mal.

Avis de Nadia du 27/05/2012


Super la recette! J'ai utilisé de grosses cerises noires brulât trouvées sur le marché.

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