Recette Clafoutis aux abricots

Pas d'avis

Préambule : Le clafoutis aux abricots est le dessert idéal de l'été avec l'arrivée des abricots bien mûrs sur nos étals. Le clafoutis aux abricots est un dessert fruité plein de soleil.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Clafoutis aux abricots Clafoutis aux abricots

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes
  • 500g d'abricots bien mûrs
  • 4 oeufs
  • 75g de sucre
  • 75g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
Clafoutis aux abricots

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à manqué
  • Un fouet à main
  • 1 jatte
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 passoire
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Clafoutis aux abricots :

Clafoutis aux abricots Ranger les abricots
Clafoutis aux abricots Verser la préparation
  • Dans une jatte, mélanger 4 oeufs entiers avec 75g de sucre, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
    Ajouter 75g de farine et battre l'ensemble avec un fouet à main.
    Délayer peu à peu avec 25 cl de lait de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.

    Laver 500 g d'abricots bien mûrs, les couper en 2 avec un couteau et retirer les noyaux.
    Bien les égoutter dans une passoire.
Clafoutis aux abricots Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots Bon appétit
  • Ranger les abricots au fond d'un moule à manqué et verser la préparation dessus.

    Faire cuire 50 mn au four th.6.
    Servir tiède ou froid.

Imprimez la recette Clafoutis aux abricots :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Cajasse du Périgord

Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
0 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
35 notes 

Châtillon d'Azergues

Châtillon d'Azergues
1h30
Châtillon est blotti au pied du rocher où est construit le château de Châtillon d'Azergues. La couleur dorée de ses pierres fait de Châtillon d'Azergues un magnifique village.
5 notes 

Vallon de la Lenta

Vallon de la Lenta
2h
Avec cette balade dans le parc National de la Vanoise, vous découvrirez le joli vallon de la Lenta sur les pentes du col de l'Iseran. Le vallon de la Lenta fait face au glacier des Evettes et à la vallée de l'Arc. Le col de l'Iseran est le plus haut de France.
3 notes