Recette Chaussons cévenols
Pas d'avis
Préambule : Les chaussons cévenols sont réalisés avec des oignons doux et deux Pélardons. Ces chaussons cévenols sont goûteux et conviennent parfaitement pour un apéro ou une entrée chaude.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 2 oignons doux des Cévennes
- 2 Pélardons
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Un peu d'huile d'olive
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 Pélardons
Pour 8 chaussons ou plus

Ustensiles utilisés :
- 1 plat à tarte
- 1 emporte-pièce
- 1 planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 économe
- 1 casserole
- 1 poêle
Accompagnement - Une salade
Préparation de la recette Chaussons cévenols :


-
Dans la casserole réaliser une béchamel.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
A feu doux ajouter le lait petit à petit.
Eplucher les oignons et les émincer finement.
A la poêle, les faire compoter dans un peu d'huile d'olive pendant 10mn à feu doux.
Sur planche, découper les 2 Pélardons en petits morceaux et les ajouter à la béchamel.
Verser également les oignons et bien mélanger le tout.


-
Préparer à l'emporte-pièce des disques de pâte et les garnir avec la préparation.
Avec un peu d'eau, fermer les chaussons.
Les dorer au jaune d'oeuf et les enfourner 25 minutes à 210° th.7.
Servir tiède.
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