Recette Chaussons cévenols

Pas d'avis

Préambule : Les chaussons cévenols sont réalisés avec des oignons doux et deux Pélardons. Ces chaussons cévenols sont goûteux et conviennent parfaitement pour un apéro ou une entrée chaude.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Chaussons cévenols Chaussons cévenols

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 8 chaussons ou plus

  • 2 oignons doux des Cévennes
  • 2 Pélardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • Un peu d'huile d'olive

  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 25 cl de lait
Chaussons cévenols

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat à tarte
  • 1 emporte-pièce
  • 1 planche à découper et un couteau de cuisine
  • 1 économe
  • 1 casserole
  • 1 poêle
    Accompagnement
  • Une salade

Préparation de la recette Chaussons cévenols :

Chaussons cévenols Couper les Pélardons en petits morceaux
Chaussons cévenols Faire compoter les oignons dans un peu d'huile
  • Dans la casserole réaliser une béchamel.
    Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
    A feu doux ajouter le lait petit à petit.

    Eplucher les oignons et les émincer finement.
    A la poêle, les faire compoter dans un peu d'huile d'olive pendant 10mn à feu doux.
    Sur planche, découper les 2 Pélardons en petits morceaux et les ajouter à la béchamel.
    Verser également les oignons et bien mélanger le tout.
Chaussons cévenols Chaussons cévenols
Chaussons cévenols Bon appétit
  • Préparer à l'emporte-pièce des disques de pâte et les garnir avec la préparation.
    Avec un peu d'eau, fermer les chaussons.

    Les dorer au jaune d'oeuf et les enfourner 25 minutes à 210° th.7.
    Servir tiède.

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