Recette Charlotte brésilienne

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Préambule : La charlotte brésilienne est un dessert sans cuisson, il suffit juste de faire griller les amandes. La charlotte brésilienne sent bon le kirsch, le chocolat et le café, un vrai régal pour les papilles!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Charlotte brésilienne Charlotte brésilienne

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 100g de chocolat noir dessert
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de kirsch
  • 60g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à café de nescafé
  • Une bombe de chantilly
  • Une pincée de sel
  • Quelques perles pour décorer
Charlotte brésilienne

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à charlotte
  • Un bol
  • 2 jattes
  • Un batteur électrique
  • Une poêle
  • Une cuillère en bois
  • Un buste de marquise (facultatif)
  • Une petite casserole
  • Un verre à moutarde
  • Une petite assiette
  • Un plat
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Charlotte brésilienne :

Charlotte brésilienne Ajouter le nescafé
Charlotte brésilienne Terminer par des biscuits
  • Dans une petite poêle, faire griller les amandes avec une noix de beurre.
    Remuer avec la cuillère en bois.

    Dans la casserole, faire chauffer un verre d'eau avec 4 cuillères de kirsch et un peu de sucre.
    Verser ce sirop dans le verre à moutarde.

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères d'eau pendant 1mn.

    Avec le batteur, travailler le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème.
    Verser le chocolat fondu et bien mélanger.

    Préparer les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la crème.
    Terminer par les 2 cuillères à café de nescafé et les amandes grillées.
Charlotte brésilienne Charlotte brésilienne
Charlotte brésilienne Bon appétit
  • Garnir le tour du moule et le fond avec les biscuits trempés dans le sirop de kirsch.
    Verser le mélange au chocolat au milieu et terminer le dessus par des biscuits.

    Poser une petite assiette dessus et placer l'ensemble au réfrigérateur au moins 4 heures.

    Démouler sur un plat et décorer avec un buste de marquise, un peu de chantilly et quelques perles ou faire parler votre imagination.

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Vos 1 avis sur la recette Charlotte brésilienne :

Avis de Claude du 24/01/2015


Elle est excellente pour y avoir goûté.

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