Retrouvez les 46 catégories de recette de
recoin.fr
. Trouvez votre recette régionale parmi les 512 recettes classées dans vos rubriques préférées comme Dessert, Plat, Entrée, Salade, Gâteau ... ou les rubriques ajoutées récemment comme cake, Tartine, Ragoût, Flan, Poêlée ...
A - B - C
Accompagnement Apéritif Beignet Brioche Bûche cake Cake salé Céréales Charcuterie Confiture Crème Crêpe Crustacé
D - E - F - G - H
Dessert Entrée Flan Fondue Friand Friandise Fruit Fruits de mer Gâteau Gâteau sec Glace et Sorbet Gratin
I - J - K - L - M - N - O - P - Q
Légume Omelette Pâte Pâtisserie Pizza Plat Poêlée Poisson Purée
R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
Ragoût Recette de base Salade Salade de fruits Sauce Soupe Tarte Tarte salée Tartine Verrine Viande Volaille
Accompagnement Apéritif Beignet Brioche Bûche cake Cake salé Céréales Charcuterie Confiture Crème Crêpe Crustacé
D - E - F - G - H
Dessert Entrée Flan Fondue Friand Friandise Fruit Fruits de mer Gâteau Gâteau sec Glace et Sorbet Gratin
I - J - K - L - M - N - O - P - Q
Légume Omelette Pâte Pâtisserie Pizza Plat Poêlée Poisson Purée
R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
Ragoût Recette de base Salade Salade de fruits Sauce Soupe Tarte Tarte salée Tartine Verrine Viande Volaille
Beignet
7 recettes
Beignets de fleurs d'acacia, de carnaval, bugnes, oreillettes, les recettes de beignets sont très nombreuses dans les régions françaises.
Brioche
4 recettes
Les brioches changent de noms suivant les régions où elles sont fabriquées, le kougelhof en Alsace, la pogne de Roman, la fouace de Laguiole, ...
Bûche
1 recettes
A l'origine, la bûche (gâteau) a remplacé la bûche que l'on déposait dans la cheminée pour Noël. Les bûches sont au fruit, au marron, au chocolat ...
Cake salé
5 recettes
Les cake salés sont réalisés comme les autres cakes mais avec peu de sucre. Les cakes salés contiennent alors des champignons, des olives, du jambon, ...
Charcuterie
4 recettes
Toutes les régions françaises font leur propre charcuterie. De l'Alsace à la Bretagne, du Pays Basque au Nord de la France, en Auvergne ou Lyonnais, ...
Confiture
12 recettes
Une confiture est un mélange de fruit et de sucre. Plus les fruits sont sucrés, moins il faudra de sucre dans la confiture.
Crème
1 recettes
Il y a une cinquantaine d'années, la crème fraîche n'était pas utilisée dans le sud de la France. Aujourd'hui, toutes les régions utilisent la crème pour adoucir un plat.
Crêpe
13 recettes
Même si les crêpes nous font penser à la Bretagne, à la chandeleur les crêpes sont faites dans toutes les régions françaises.
Crustacé
6 recettes
Les recettes de crustacés présentent sur Recoins.fr utilisent des crustacés cuisinés et cuits. Les crustacés utilisés viennent de nos mers ou arrivent dans nos ports.
Entrée
113 recettes
Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ... En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.
Fondue
2 recettes
Recoins de France présente quelques recettes de fromage fondu. En Bourgogne, la fondue se fait aussi avec la viande.
Friand
14 recettes
Les friands sont faits de pâtes feuilletées fourrées de viandes hachées. Ils sont appréciés à l'apéritif ou en entrée.
Friandise
4 recettes
Voici nos friandises, ces confiseries et petits gâteaux sont faits pour accompagner un repas de fête, un goûter ou un café.
Fruit
11 recettes
Les fruits sont cuisinés de manière simple. Les fruits sont originaires de nos régions ou sont importés des différentes régions du monde.
Fruits de mer
12 recettes
Les fruits de mer sont issus de la mer et comptent de nombreuses espèces excepté les poisson. Certains fruit de mer se mangent aussi cru.
Gâteau
51 recettes
Il existe une multitude de variétés de gâteaux. Le gâteau est dégusté en fin de repas nature, avec un crème, avec un coulis, avec une glace ou encore une confiture.
Gâteau sec
15 recettes
Nos gâteaux secs seront utiles pour accompagner un café ou un thé. Ces gâteaux secs permettront de calmer une petite fringale.
Glace et Sorbet
3 recettes
Réaliser ses propres glaces ou sorbets n'est pas forcément compliqué. Dans la catégorie glace ou sorbet vous trouverez comment compléter une glace ou un sorbet acheté dans le commerce.
Gratin
37 recettes
Les gratins ont la particularité d'être passé au grill en fin de cuisson. Il existe une grande variété de gratins utilisant la pomme de terre ou un autre légume.
Légume
29 recettes
Les légumes sont indispensables à une bonne alimentation. Les légumes de Recoins de France sont cuisinés ou simplement cuits dans l'eau.
Omelette
22 recettes
Accommodez les oeufs avec des produits de saison de vos régions. Ces omelettes sont toutes faciles à réaliser.
Pâte
5 recettes
Les pâtes sont arrivées en France depuis notre voisine l'Italie. Ce pendant il existait en France quelques variétés de pâtes comme le spätzle en Alsace ou les crozets en Savoie.
Pâtisserie
6 recettes
Nos pâtisseries sont des petits gâteaux d'une seule portion. Sur recoin.fr les pâtisseries sont et seront simples à réaliser.
Pizza
7 recettes
Arrivée avec les immigrés italiens à la fin du XIXe siècle et au début du XXe, la pizza a bien évolué depuis, chaque région lui met ses produits.
Poisson
13 recettes
Le poisson qu'il soit de Méditeranée, de l'Atlantique, de la Manche, des lacs ou des rivières se mange dans toutes les régions.
Purée
7 recettes
Les purées sont faciles à réaliser, il suffit de cuisiner les bonnes pommes de terre. Viandes hachées ou fromages peuvent être mélangés à la purée pour obtenir un hachis Parmentier, un aligot, ...
Ragoût
5 recettes
Un râgout est un mélange de viande, de légumes ou de pommes de terre coupés en morceaux et cuits à feu doux.
Recette de base
4 recettes
Recoins de France vous propose quelques recettes de base qui vous aideront à réaliser vos entrées ou plats.
Salade
41 recettes
Les salades sont composées de produits régionaux. Dans nos salades outre la salade verte, légume, fromage, charcuterie peuvent être accommodés.
Salade de fruits
4 recettes
Nos salades de fruits sont composées de fruits de saison. La salade de fruits peut être accommodée avec un peu d'un alcool.
Sauce
12 recettes
Les sauces chaudes ou froides sont là pour accompagner une viande, des légumes, ... Certaines sauces ne sont pas cuites comme l'aïoli, la mayonnaise, la rouille, ...
Soupe
6 recettes
La soupe fut pendant des siècles le plat principal du repas du soir. Aujourd'hui la soupe est plutôt une entrée qu'un plat de résistance.
Tarte
36 recettes
Les tartes sont souvent réalisées avec des fruits, des compotes ou des confitures. Mais quelques autres tartes sont confectionnées avec du fromage blanc, ...
Tarte salée
25 recettes
Voici des recettes traditionnelles et actuelles de quiches, de flamiches, de tartes flambées, de pissaladières, ...
Tartine
6 recettes
Les tartines de pain et pain de mie tranché, les biscottes peuvent servir de base pour vos recettes.
Verrine
3 recettes
Les verrines sont une façon récente pour présenter les entrées, les accompagnements ou les desserts.
Viande
44 recettes
Charolaise, limousine, normande pour les vaches, moutons de Sisterons, du Larzac, des prés salés, cochons basques, de Bretagne, ...
Volaille
19 recettes
Les volailles sont produites un peu partout sur notre territoire. Les volailles sont accommodées différemment suivant nos régions.