Recette Cassolette de Saint Jacques et Crevettes
Pas d'avis
Préambule : Les Saint Jacques sont les reines des entrées avec les fêtes qui approchent. Les Saint Jacques aux crevettes et aux champignons cuisinées au vin blanc sont un régal pour les papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Cassolette de Saint Jacques et Crevettes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 300g de champignons de Paris
- 200 ml de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Persil haché
- 12 crevettes roses cuites
- 1 oignon
- 150 ml de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 300g de champignons de Paris
Pour 6 cassolettes
Ustensiles utilisés :
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 presse-ail
- 2 poêles
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
Accompagnement - 1 verre de vin blanc
Préparation de la recette Cassolette de Saint Jacques et Crevettes :
Ajouter les champignons
Répartir la sauce dans les cassolettes
-
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher l'ail, le dégermer et utiliser le presse-ail pour le hacher.
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et fondre l'oignon émincé et l'ail haché.
Lorsqu'ils commencent à être translucides, ajouter les champignons et les faire revenir une dizaine de minutes.
Dans une autre poêle, faire fondre une noisette de beurre et y déposer les noix de Saint Jacques.
Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Cassolette de Saint Jacques et Crevettes
Bon appétit
-
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la sauce en délayant la farine avec un peu de vin blanc dans un bol.
Dans chaque cassolette, déposer 2 noix de Saint Jacques, 2 crevettes et la poêlée de champignons.
Déglacer la poêle de cuisson des St Jacques avec le reste de vin blanc.
Ajouter la crème et la farine délayée.
Faire épaissir la sauce et la répartir dans les cassolettes.
Saupoudrer de persil haché.
Enfourner les cassolettes pendant 15 min et servir aussitôt.
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