Recette Carottes Vichy
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Cuisson en cocotte
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de carottes
- Un oignon
- 30 g de beurre
- Une gousse d'ail
- Une cuillerée à café de farine
- 2 à 3 clous de girofle
- Une cuillère à soupe de crème fraîche
- Une cuillère à soupe de persil
- Sel, poivre
- 2 verres d'eau
- Un oignon
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une robot pour émincer
- Un économe
- Un verre
Accompagnement :- Un rôti de boeuf
- Un vin rouge
- Une robot pour émincer
Préparation de la recette Carottes Vichy :
-
La recette.
Peler les carottes, les laver.
Les couper en fines rondelles.
Eplucher et hacher grossièrement un oignon.
Le faire revenir sans le colorer dans la cocotte avec 30 g de beurre.
Ajouter carottes, ail, girofle sel poivre.
Saupoudrer d'une cuillerée à café de farine.
Mélanger sur le feu quelques instants.
- Ajouter deux verres d'eau, porter à ébullition. Fermer la cocotte, la faire monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 10 min. Ajouter la crème fraîche et au moment de servir, saupoudrer de persil.
Imprimez la recette Carottes Vichy :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 16 avis sur la recette Carottes Vichy :
trop bien, ca marche vraiment bien je suis hyper étoner
Excellente recette, rapide à préparer et très facile à faire.
ce n'est pas du tout la vraie recette.
la vraie recette se fait avec de l'eau de vichy, d'ou son nom.
5 étoiles la même recette, mais j'ai remplacé, l'eau par 2 bons verres de cidre doux normand .hum!! un vrai régal.
Excellente recette, simple et rapide à preparer