Recette Cannelés de Bordeaux

8 avis

Préambule : Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés de Bordeaux. Les cannelés de Bordeaux sont caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220° puis 180°
Thermostat : 7 puis 6
Cannelés de Bordeaux Cannelés de Bordeaux

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 5 cuillères à soupe de rhum brun
Cannelés de Bordeaux

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un récipient
  • Un saladier
  • Des moules à cannelés


    Accompagnement :

  • Un café
  • Un thé

Préparation de la recette Cannelés de Bordeaux :

Cannelés de Bordeaux Mélanger doucement.
Cannelés de Bordeaux 10 mn à 220° puis, ?
  • La recette.

    Préchauffer le four à 220° (th.7)
    Au micro ondes, chauffer dans un récipient le lait, la vanille et le beurre.

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
    Incorporer 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
    Verser le lait chaud petit à petit.
    Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    Ajouter le rhum.
Cannelés de Bordeaux Cannelés de Bordeaux
Cannelés de Bordeaux Bon appétit.
  • Verser la pâte dans les moules jusqu'à 1 cm du bord.
    Les mettre au four à 220° pendant 10 mn puis à 180° pendant 40 mn.

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Vos 8 avis sur la recette Cannelés de Bordeaux :

Avis de Anonyme du 10/04/2013


Il faut éviter de chauffer le lait et le beurre au micro-ondes. Cela change la composition moléculaire des laitages, et les rend cancérigène. A part ça, il me semble que votre recette est bonne! Catherine

Avis de Fab19130 du 23/03/2013


Bonjour, cela fait un moment que j'utilise votre recette pour faire les cannelés et elle est super top. Merci de l'avoir partagée.

Avis de Sonia molina du 19/02/2013


J'achète les Cannelés de Bordeaux dans le marché... c'est encore plus facil!

Avis de Soazig33 du 18/02/2013


je fais des canelés depuis des années et il n'y a pas besoin de beurre dans la pate, juste beurrer légèrement les moules pour donner l'effet caramélisé, et je mets 125grs de farine et 250grs de sucre en poudre.

Avis de Milienne34 du 16/02/2013


j'ai les mêmes proportions pour ma recette mais je fais reposer 24h au frigo puis je la bat au fouet et je mets dans 1 moule silicone cuisson 280° 10mn puis 180° 50mn

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