Recette Canistrelli

3 avis

Préambule : Les canistrelli à l'anis sont des petits gâteaux corses réalisés avec peu d'ingrédients . Ils se conservent dans une boîte en fer et sont ainsi toujours prêts pour l'invité surprise.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Canistrelli Canistrelli

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour une vingtaine de biscuits
  • 250g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g d'huile de tournesol
  • 80g de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de graines d'anis
Canistrelli

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une roulette
  • Un mortier
  • Une plaque antiadhésive
    Accompagnement
  • Café ou thé

Préparation de la recette Canistrelli :

Canistrelli Mélanger le tout
Canistrelli Découper avec une roulette

  • Dans le mortier, piler les grains d'anis.

    Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sel et le sucre.
    Bien mélanger et faire un creux.
    Ajouter l'huile, le vin blanc et l'anis.
    Mélanger avec les mains pour amalgamer les divers ingrédients.
    Si la pâte semble trop collante ajouter un peu de farine.

    Préchauffer le four à 180°.

    Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.
    Saupoudrer légèrement de sucre.

    Avec une roulette, découper des rectangles ou autres formes de votre choix. Les déposer sur une plaque antiadhésive.
Canistrelli Canistrelli
Canistrelli Bon appétit.
  • Les enfourner à 180° pendant 25 minutes.

    Les laisser refroidir puis déguster.
    Les canistrelli se conservent très bien dans une boîte en métal.

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Vos 3 avis sur la recette Canistrelli :

Avis de Bronxy du 22/04/2016


super recette, beaucoup de succès chaque fois que je la fais !!!

Avis de Marie du 21/03/2013


Excellente recette, toute la famille ce régale, je donne un 19/20

Avis de Anonyme du 05/02/2013


dans le cap, on ne les fait pas comme ça...

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